roovwhite
@roovwhite

Как сравнить два разных по длинне массива и вернуть совпавшие элементы?

Всем привет.
Есть два массива, например,
arr1 = [two, one];
arr2 = [one, four, five];
Подскажите, пожалуйста, каким образом их можно сравнить и вернуть совпадения?
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 1
igorbelikov
@igorbelikov
Fullstack Developer
function get_unique_array(array1, array2) {
  return array1.filter(function(val) {
    return array2.indexOf(val) != -1;
  });
}

var
  arr_1 = ['a', 'b', 'c'],
  arr_2 = ['b', 'c', 'd', 'e'];

console.log(get_unique_array(arr_1, arr_2)); // ["b", "c"]


update
ответ обновлен с использованием примера scapp
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
scapp
@scapp
JS фрилансер
var overlap = array1.filter(function(val) {
return array2.indexOf(val) != -1;
});
Ответ написан
Комментировать
premas
@premas
Full-stack web-developer
Если стоит задача удобно работать с массивами и объектами, то не мучайтесь. Используйте Underscore. В вашем случае идеально подойдет метод intersection
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы