unreturned
@unreturned

Не могу вернуть строку из COM (Delphi)?

Есть задание написать COM сервер, на выходе у него должна быть строка.


Вот так выглядит интерфейс в _TLB.pas файле
// *********************************************************************//<br/>
// Interface: ITMyCOM<br/>
// Flags: (256) OleAutomation<br/>
// GUID: {D94769D0-F4AF-41E9-9111-4D8BC2F42D69}<br/>
// *********************************************************************//<br/>
 ITMyCOM = interface(IUnknown)<br/>
 ['{D94769D0-F4AF-41E9-9111-4D8BC2F42D69}']<br/>
 function MyDrawWS(a: Integer; b: Integer): WideString; stdcall;<br/>
 end;<br/>



Вот так вот он выглядит в ОСи Windows
[<br/>
 odl,<br/>
 uuid(D94769D0-F4AF-41E9-9111-4D8BC2F42D69),<br/>
 version(1.0),<br/>
 helpstring(&quot;Interface for TMyCOM Object&quot;),<br/>
 oleautomation<br/>
]<br/>
interface ITMyCOM : IUnknown {<br/>
 BSTR _stdcall MyDrawWS(<br/>
 [in] long a, <br/>
 [in] long b);<br/>
};<br/>


т.е. WideString и есть BSTR, как по идее и должно быть.


Сама функция в COM сервере имеют следующий вид
function TTMyCOM.MyDrawWS(a, b: Integer): WideString;<br/>
begin<br/>
 Result := WideString(IntToStr(a+b));<br/>
end;<br/>



Вызываю её следующим образом
Edit1.Text := String(MyCOM.MyDrawWS(1,1));<br/>


и получаю ошибку вида First chance exception at $75A9FBAE. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 75A409A4 in module 'RPCRT4.dll'. Read of address FFFFFFF8'. Process Project1.exe (2296)


Возврат чисел работает нормально. Пробовал уже по разному переводить из типа в тип, но ничего не получается.
  • Вопрос задан
  • 2967 просмотров
Решения вопроса 1
unreturned
@unreturned Автор вопроса
Ответ был найден на stackoverflow.com/questions/4183773/how-to-return-widestring-from-com-server
[
odl,
uuid(D94769D0-F4AF-41E9-9111-4D8BC2F42D69),
version(1.0),
helpstring("Interface for TMyCOM Object"),
oleautomation
]
interface ITMyCOM : IUnknown {
HRESULT _stdcall MyDrawWS(
[in] long a,
[in] long b,
[out, retval] BSTR* ret);
};

ITMyCOM = interface(IUnknown)
['{D94769D0-F4AF-41E9-9111-4D8BC2F42D69}']
function MyDrawWS(a: Integer; b: Integer; out ret: WideString): HResult; stdcall;
end;

function TTMyCOM.MyDrawWS(a, b: Integer; out ret: WideString): HRESULT;
begin
ret := IntToStr(a+b);
Result := S_OK;
end;

var
W: WideString;
begin
OleCheck(MyCOM.MyDrawWS(1, 1, W));
Edit1.Text := W;
end;


или поменять вызов stdcall на safecall

ITMyCOM = interface(IUnknown)
['{D94769D0-F4AF-41E9-9111-4D8BC2F42D69}']
function MyDrawWS(a: Integer; b: Integer): WideString; safecall;
end;

function TTMyCOM.MyDrawWS(a, b: Integer): WideString;
begin
Result := IntToStr(a+b);
end;

Edit1.Text := MyCOM.MyDrawWS(1, 1);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Horse
@Horse
А MyCOM и Edit1 вы инициализировать не забыли часом?
Ответ написан
Majnik
@Majnik
Попробуйте возвращать результат через StringToOleStr().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы