Где и как искать единомышленников для разработки браузерной игры?

Уважаемое сообщество.
Боюсь, не буду оригинален, но задумав реализовать очередной для мира и первый для себя проект браузерной игры, столкнулся с тем, что всё сделать самому невозможно. Следующим озарением стало то, что я знаю критически мало людей, готовых взяться со мной за этот проект.

Вопрос: где и как можно найти людей, которые могут заинтересоваться участием в разработке браузерной игры, но при этом не обладающей никаким бюджетом на разработку. Есть домен, хостинг и огромное желание притворить задумку в жизнь. А нужны front- и backend разработчик, дизайнер и иллюстратор.

P.S.: Чтобы немного опередить разговоры о том, что я хочу работников на халяву получить, я уточню, что единственным условием, о котором я говорю точно, является то, что у меня нет денег здесь и сейчас. Все остальные условия могут быть любыми.
  • Вопрос задан
  • 540 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Только домен, хостинг и желание? Диздока нет, wireframe'ов нет, только задумка? Если есть хотя бы одностраничный питч, уже можно начинать работать. А без этого — очередное прожектерство.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Не вполне понятно, какую часть работ Вы собираетесь взять на себя.
Без денег, мне кажется, шансы собрать полную команду меньше, чем вероятность найти инвестора для проекта.
То, что Вы готовы в будущем деньги платить, не влияет на ситуацию.
Но для полной картины, конечно, надо размер проекта оценить.

Где искать - запостите на dtf, gamedev - увидите реакцию
Ответ написан
Комментировать
@aleks_raiden
Для начала надо активно пиарить свою игру - идею, промо-материалы и все такое. Единомышленники берутся или из друзей в жизни, или из друзей по онлайну (обычная тема - давно играем, решили сделать свое и лучше).

Вам надо показать что-либо, начать делать. Обычно начинают свои игры программисты, а уж у них то деньги есть вполне (я о том, что не junior вполне может 100 - 500 $ ежемесячно отложить себе на проект, пусть через год - это уже сумма - на нее можно работать с художником, получить макеты, попробовать движок, сделать прототип).

Пишите статьи, рассказывайте об идеи, вращайтесь в профильных кругах (dtf, gamedev.ru и другие), комментируйте чужие проекты схожей темы, вполне возможно, можно объединится с другими такими же людьми
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Похожий вопрос буквально сегодня был: Как найти iOS разработчика для создания игры?
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Не по теме:
Браузерная игра на технологиях Canvas или WebGL - всё еще далека от совершенства даже при наличии хорошей идеи...
Берите Unity (или любой нативный 3D-движок) и делайте.

По теме:
фриланс + долевой договор
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы