@Alastor

Как зайти в почту гмайл от сервера?

Сделал сайт, поленился настраивать почтовый сервер. Надо как то рассылать письма после регистрации, через mail() не хочу, ибо со временем будешь попадать в спам.

Зарегистрировал ящик на гмайл, пытаюсь выслать письмо с активацией. А мне отвечает что нужно залогиниться с айпи сервера и разрешить доступ с сервера в настройках гмайла. Доступ разрешил, но требует чтобы зашёл из браузера, тогда можно будет слать письма. На сервере стоит убунту сервер, и teamviewer не вариант.

Задача: Залогиниться через браузер как бы сервера

Что делать:
а) Настроить VPN?
б) Читал про утилиты которые позволяют смотреть сайты из терминала, но мне кажется бред
в) Предложите что нибудь простое и эффективное

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Решения вопроса 1
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
Вообще, логично было бы использовать Gmail API. У них даже готовый код для PHP есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zmeyjr
@zmeyjr
Дисклеймер в профиле.
Даже нет мыслей, касательно причин такого поведения. Попробуйте просто SSH-тоннель.
На своем VPS настроен gmail как-то так www.havetheknowhow.com/Configure-the-server/Instal...
все работает, но мне как-бы и не нужно много писем отправлять.
Ответ написан
Комментировать
@Jon7
На убунте для отправки поставить msmtp. Пример конф.
account default
logfile /var/log/msmtp.log
host smtp.gmail.com
port 587
from user@gmail.com
auth on
user user@gmail.com
password password
tls on
tls_starttls on
tls_certcheck off
keepbcc on

Для получения fetchmail + procmail или консольным клиентом забирать почту целиком.
Ответ написан
Комментировать
@xtreme
Снимаю порчу по SSH :)
Настроить для отправки свой почтовик не так сложно, как думается. SPF в DNS и генерация DKIM-ключей занимает насколько минут (если делать в первый раз). Установка exim и настройка, которая сводится к добавлению 4+1+1 строк к дефолтному конфигу, также займет насколько минут. (4+1 строк для dkim и еще одна с именем сервера)
В результате имеем сервер для нормальной отправки подписанной почты, которая не валится в спам, если, конечно, этот самый спам не рассылать. Просто и эффективно.
А уже прием почты можно сделать на публичных сервисах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы