@Loligan

Пару вопросов по GUI Qt?

Как сделать что бы при нажатии правой клавиши мыши на строку Item-a в ListWidget я мог выбрать действие т.е. сделать что то вроде этого:
00bddb0f2cd24289b5a5460b3ae7c601.png

И как мне задать что при закрытии окна (нажатие крестинка в окне) я совершил какую то функцию перед тем как оно закроется например сохранение данных в файл
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
я совершил какую то функцию перед тем как оно закроется например сохранение данных в файл

doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/eventsandfilters.html
Ответ написан
Комментировать
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Для первого случая - это называется "контекстное меню" - гуглите как оно в Qt делается.

Для второго случая, как уже ответил Александр Таратин, есть евенты.
Ответ написан
Комментировать
EXL
@EXL
Энтузиаст
Как сделать что бы при нажатии правой клавиши мыши на строку Item-a в ListWidget я мог выбрать действие т.е. сделать что то вроде этого:

Это можно сделать с помощью вызываемого контекстного меню и концепции сигналов/слотов.

И как мне задать что при закрытии окна (нажатие крестинка в окне) я совершил какую то функцию перед тем как оно закроется например сохранение данных в файл

С помощью перегрузки метода closeEvent().

Предлагаю вам посмотреть на такой небольшой пример и разобраться в нём:

cd54930e67f84b75bd2e8a6934f6fcb5.png
Исходный код примера: dropmefiles.com/wRUFj

Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы