@petter
веб разработчик

Отправка, получение и обработка js массива на сервере, с чего начать?

Написал простенькое веб-приложение (психологическое тестирование). В результате его работы получается массив с некоторыми пользовательскими данными.
Опыта в серверном программровании у меня нет, так что возникает глупая ситуация, когда просто не знаю с чего начать.
Нужно реализовать следующее: массив отправляется на сервер, данные записываются в бд и выводятся в структурированном отчёте на отдельной страничке.
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Решения вопроса 1
htmlcssverstka
@htmlcssverstka
Верстка сайтов
ajax скрипт + sql запрос
$("#send-post").on("click", function() {

		var name = $('#name').val();
		var email = $('#email').val();
		var theme = $('#theme').val();
		var msg = $('#msg').val();
		
		
			$.ajax({
				url: 'add-post.php',
				type: 'POST',
				data: {name:name, email:email, theme:theme, msg:msg},
				error:function(){
					$('#result').text("Ошибка!");
				},
				success: function(){
					$('#result').text("Успешно!");
					return 0;
				}
			});		
		});


include_once 'db_connect.php'; // проверяем подключение к базе данных

	$name = $_POST['name'];
	$email = $_POST['email'];
	$theme = $_POST['theme'];
	$msg = $_POST['msg'];
	
	$result = mysql_query(" INSERT INTO `posts` (`name`, `email`, `theme`, `msg`) VALUES ('$name', '$email', '$theme', '$msg');");


Вывод из бд:

<?php 
$result = mysql_query("SELECT * FROM posts");  
		while($row = mysql_fetch_array($result)) { ?>
	<tr>
		<td><?php echo $row['name']; ?></td>
		<td><?php echo $row['email']; ?></td>
		<td><?php echo $row['theme']; ?></td>
		<td><?php echo $row['msg']; ?></td>
		
		
	</tr><!-- Table Row -->
<?php } ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Denormalization
@Denormalization
Ну раз в тегах указан PHP, то думаю стоит начать с www.php.su или http://www.php.net (если с английским все впорядке)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект