Посоветуете сервис для удобного запоминания английских слов?

Для меня самый удобный способ запоминания английских слов — записывать их все подряд в тетрадку, слева английские, а справа русские. И потом смотришь, закрывая правую сторону, и учишь. Ставишь плюс, если запомнил слово. Во второй раз ставишь, например, второй плюс и считаешь, что слово выучил.


Разумеется, тетрадка — это уже немного устаревшая технология :) Поэтому я стал искать веб-сервисы и iOS-аппы, где было бы реализовано что-то похожее. По сути мне бы подошла обычная таблица с функцией поиска и отслеживания дублей.


К несчастью я обнаружил, что практически все сервисы предлагают механизм Flash Cards, когда показывается одно рандомное слово и нужно вспомнить его перевод. Это жутко не удобно.


В связи с этим вопрос, может быть, кто-то подскажет сервис, который больше похож был бы на тетрадку или таблицу?


Заранее спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 82341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 25
В lingualeo.ru есть и карточки и словари и еще много вкусного…
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Я пользуюсь wordsteps.com — там словари можно просматривать в виде слово-транскрипция-перевод
Ответ написан
kal1sha
@kal1sha
Full stack developer
Genbor
@Genbor
дилетант широкого профиля
На ios есть приложение словожоры itunes.apple.com/ru/app/slovozory/id490622258?mt=8
Сам практикую его периодически. Сложность по нарастающей, как в игре.
Ответ написан
ckrakozyabra
@ckrakozyabra
Как уже написали, LinguaLeo — очень хороший сервис. Для запоминания есть несколько видов тренировок, в каждой слово встречается несколько раз (нужно определенное число раз указать правильно, чтобы слово считалось выученным). И приложение для iPhone хорошее, теперь всегда есть, чем занять себя в очереди или общественном траспорте. Пользуюсь всего пару месяцев и словарный запас уже существенно увеличился.
Ответ написан
Sinclair2K
@Sinclair2K
Яндекс.Словари. Справа есть «Проверьте себя» — нужно ввести перевод. И «Тетрадки» в которые можно быстро добавлять слова.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
ЛингваЛео можно еще попробовать
Ответ написан
Комментировать
Ram0n
@Ram0n
1. Learn Words(сайт имеется, и версии для различных мобильных платформ);
2. «Английский за месяц», есть решение для Android, про остальные платформы не в курсе;
3. Livemocha(интересный проект в целом, главный плюс — возможно общаться с носителями языка(сайт также есть));
4. Abbyy Training Online — дает возможность обучаться языку посредством телефонной и видеосвязи в составе группы по выбранной тематике.

ну, и еще один ресурс выше уже советовали.
Ответ написан
Комментировать
@created4dev
Жаль lingualeo платный.. Для пополнения словарного еще можно попробовать - EngWords, там можно из словаря закидывать слова в карточки на изучение или даже из любого текста на английском, причем сайт будет подсвечивать изученные ранее слова.
Ответ написан
Комментировать
@tustago
Flashcards Buddy Demo эти флеш-карточки для меня идеальны, много функций по просомотру, на каждой карточке отметки (в избранное, знаешь, не знаешь и не нажатое состояние) далее можно пробежаться по списку с отметкой. А главное импорт сових списков с гугл доков и с сервиса quizlet.com (Кстати, у этого сервиса тоже есть свое приложение )))

https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
Ответ написан
Комментировать
@CorpV
EnglishWords - Android приложение позволяет добавлять свои наборы слов (размер словарей не ограничен), перевод автоматический на базе google и yandex api (необходим интернет доступ).
Ответ написан
Комментировать
@sergant1
В сервисе www.english-attack.ru, где кроме изучения английского с помощью интерактивных видео уроков, есть визуальные словари
Есть много игр, можно практиковать общение с представителями из различных стран которые также заинтересованы в изучении английского. очень интересно обсуждать видео уроки которые основаны на фрагментах из популярных премьер и кинохитов.
Ответ написан
Комментировать
@Dimavseznayka
Очень хорошая программа Repete 6.0. Озвучены целые предложения для запоминания слов. Запускаю у себя на desctope и учу английский целыми днями
www.repete-my.com
Ответ написан
Комментировать
@neuronic
liteka.ru, там есть и списком (английские слова слева, переводы справа) и в виде слайдов. Плюс озвучка и тренажер. Можно, загрузить веб-страницу для чтения и добавлять сразу незнакомые слова с переводом в свой список слов одним кликом, что довольно удобно.
Ответ написан
Комментировать
@Pautinaweb
Мне нравится онлайн тренажёр https://poliglot16.ru/trenirovka-slov/ самоё полезное что слова отсортированы не по тематическим группам, а по частотности их употребления.
Плюс там есть еще куча полезных сервисов например:
https://poliglot16.ru/uprazhneniya/ - упражнения для изучения времен английского языка
https://poliglot16.ru/zapominit-nepravilnye-glagoly/ упражнения для запоминания неправильных глаголов
и многое что еще.
Ответ написан
Комментировать
@Alex_Kurd
Искал приложение чтобы можно было именно свои слова учить
а не по стандартным наборам.
В итоге нашел и даже несколько.

Мне однако приглянулась Lexilize Flashcards
https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
Очень легко можно добавить свои слова из Excel или просто в приложении,
использую функцию автоперевода и подбора картинок.
Есть также режим изучения слов различными играми.

Вообщем есть из чего выбрать
Ответ написан
Комментировать
@vladshow
Словарь для запоминания иностранных слов English Dict:
svlaboratory.org/blog/blog-single/articleid/46
Android APK: English Dict
Ответ написан
Комментировать
@EasySolutionsIV
Добрый день!
Вот приложение, как раз то, что вам нужно: https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
Я автор. Надеюсь, вам подойдет.
С уважением, Владимир Ищук, команда Easy Solutions IV.
Ответ написан
Комментировать
@SmartSmile
Мне понравился WordUp https://i.wrdp.app/T2JTWW Много примеров использования изучаемых слов в предложениях, видео, песнях, печатных изданиях. Запоминается лучше, чем листание карточек.
Ответ написан
Комментировать
Извиняюсь что опоздал, но кажется я нашел что вы ищите https://www.native-english.ru/dictionary
Ответ написан
Комментировать
Kerenen
@Kerenen
Начинаю с азов: math, computer science, web dev
Лучшие приложения: Lexilize Flashcards, Мой Словарь (полиглот) от издателя Kataykin и ReWord (всё это есть и для IOS и для Android).
Ответ написан
Комментировать
Procorporate
@Procorporate
Мне хорошо зашло приложение ClimbEn. Там сделано типа игры-викторины для запоминания самых употребляемых английских слов. 300 уровней по 10 слов с произношением. Новые учишь и подмешиваются рандомно ранее пройденные. Типа игры сделано - можно всякие подсказки брать, открыть букву или убрать неверный вариант и тд. Сделано так, что можно неторопясь, в свободную минуту учить. Ну и вообще сделано качественно, с красивой графикой и анимацией и, главное, бесплатно и без подписок. Для IOS точно есть.
Ответ написан
Комментировать
@phobos64r
Поделюсь программой, которую написал специально для этих целей, буду рад если кому то пригодится.
Реализовал ведение личного словарного запаса и тренировки в виде теста для запоминания слов.
https://disk.yandex.ru/d/TsUhxwoBrXcYIQ
Ответ написан
Комментировать
@maksimandrianov
Если хотите изучать английские слова, то можете попробовать сайт Learn Langs.
Он бесплатный и удобный, нормально открывается на мобилке. Там есть много готовых наборов по разным темам, так же можно добавлять свои карточки, есть удобный поиск
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы