Тип данных для денег в JavaScript и nodejs?

Доброго времени суток, все мы знаем о пагубном использовании float в качестве типа данных для опираций с деньгами. Возникла необходимость работать с финансами в моем приложение.

Какие посоветуете библиотеки для операций и форматирования данных?
  • Вопрос задан
  • 2110 просмотров
Решения вопроса 1
men232
@men232 Автор вопроса
Спасибо большое всем, нашел решение в этом - https://github.com/davidkalosi/js-money
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Вопрос скорее про тип переменных в JavaScript, а в ноде с типами так же. Так в js есть один тип для цифр "number". Он хранит и целые и дробные. Конечно храните целые с максимальной нужной точностью, например, вместо 7.35 храните 735, а если нужна точность выше копеек, то храните, например для тысячный от копейки: 735000 и потом делите и округляйте, например Math.round(735123/1000) = 735 или Math.round(735123/1000)/100 = 7.35 и с приведением к строке (Math.round(735123/1000)/100).toString() = "7.35"
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Можно попробовать что-то для большой арифметики, чтобы уж точно не потерять точность: https://www.npmjs.com/package/bignumber.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы