Что сделать, что бы наполнить портфолио?

Есть сносные знания питона-джаваскрипта-го.
Нет порфолио проектов, что бы хоть как-то показать себя на бирже фриланса.

Что можно сделать самому? Сделать пару сайтов невуществующих фирм-интернет магазинов? Нападает прокрастинация, ибо бесполезная работа, да и учитывая мою нелюбовь к верстке... Правда можно взять бесплатный шаблон... Но это как-то непрофессионально.

Можете пософетовать что бы сделать? Чем лучше наполнить своё портфолио с таким стеком технологий? Можете показать своё портфолио проектов?
  • Вопрос задан
  • 2436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Open Source проекты на GitHub. Занимайтесь, развивайте, если пойдёт, они будут лучшим портфолио, чем реальные тупые инет-магазины.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Привет, я уже писал про это в своем блоге, просто выберете понравившийся небольшой проект и сделайте его для себя, и в портфолио будет что положить и появится грамм уверенности для последующих проектов.
Ответ написан
Комментировать
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Поищите ТЗ на всяких сайтах фриланса. Сделайте пару проектов, пускай только для себя, не на заказ. Ну или устройтесь на пол года в какую-нибудь компанию по разработке. Будет опыт и немного портфолио.
Так же как говорили выше, возьмите готовые вещи и сделайте свой аналог.
Но вообще, портфолио это плюс, но на фрилансе не всегда нужен, можно начинать и без портфолио. Главное скилы подтверждённые тестом. Хотя без опыта чего либо созданного, говорить об умениях - глупо. Все умения это опыт, а не прочитанные книжки.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если своих идей нет, поищите на spark.ru проект по душе -- там полно идей, с исполнителями беда:)
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
даже если Вы - кодер, рисунки нужны людям
РИСУНКИ!
да, парадокс.... а что делать?)
Ответ написан
Комментировать
zelsky
@zelsky
Идей думаю у вас достаточно. Начните свой стартап самое главное он может бить довольно просто НО должен решать проблему хорошо если общую,если же нет то хотя бьі вашу.
Ответ написан
Комментировать
codingal
@codingal
Front end и не только
Если есть силы и желание контрибьютить в опен-сорс, то проект можно поискать здесь, активность на гитхабе уже о многом скажет продвинутому заказчику.
Для портфолио можно написать что-то свое - парсер, плагин для браузера, модуль для редактора и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы