namespace
@namespace
Разработчик C++/Python

Есть ли проект для сбора комманды в стартап?

Привет!


Сейчас хочу набрать коммнаду в получившийся стартап. Интересно, есть ли какой-то проект, в котором можно найти людей или оставить информацию о себе?


Например мне надо найти 3 программиста и менеджера — могу ли я их, в прямом смысле, собрать?


Мне не удалось найти такой проект. Может кто-то знает?


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4265 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
ks_ks
@ks_ks
А я все ищу проект который бы за меня:

— собрал команду
— придумал идею
— презентовал и получил инвестиции
— заработал лям баксов

… деньги бы поделили.
Ответ написан
Gero
@Gero
Вот тут справа есть ссылка на Хантим, например.
Ответ написан
Unhandled_Exception
@Unhandled_Exception
Эта задача отлична чем-то от задачи набора персонала?

Если ничем, то как обычно: знакомства, всякие hh.ru и прочие места для поиска сотрудников.
Ответ написан
Bunny
@Bunny
Я бы не рекомендовала джоб сайты потому как многие предпочтут чтото стабильное карьерное и интересное, с командировками там социальными пакетами за те же деньги, чем очередной стартап.
Но если устроят идейные ребята, просиживающие штаны в офисе и работающие как фрилансеры то гоу на freelance.ru/ и похожие ресурсы и понятно сформулируй:
Ребята, стартап уже запущен, есть много интересной работы и возможности развернуться. Если надоело просиживать штаны в офисе — то айда в команду. Ну конечно с оговорочкой что фултайма и увольнений ты не требуешь.
Ответ написан
Комментировать
Lieman
@Lieman
У каждой задачи есть ряд решений, которые вызывают те или иные последствия.

1) Можно ли собрать команду самому- Да, можно, и если вы хотите развивать проект — Вам нужно.

Тут главный вопрос заключается: есть ли у вас деньги для найма команды или вы можете вдохновить людей, поднять идти за вами ( за процентное отчисление от будущей капитализации) — если нет ни того, ни другого- идите работайте на дядю — так как на большое вы не способны.

Если вы обладаете техническим складом ума — вам необходимо нанять в команду людей и составить для них расписание того, что им можно делать и как это нужно сделать. Сидите тут, делайте то, закончите к такому-то времени, в результате должно получиться вот это — не можете так сделайте — идите работайте на дядю.

Если вы менеджер по сути, то вам придется сделать шаг веры и нанять человека- технического лидера, который построит команду вокруг себя. Но ваша задача контролировать его работу( точнее прописать, что какую задачу он должен решить) — не можете найти такого человека — идите работайте на дядю.

Как решается вопрос в вашей ситуации- сделайте пресс-релиз вашего проекта и запросите людей в проект на определенных условиях. Оговорите сразу, чтобы отсеять потом студентов и «творцов». У вас появится мимолетный Щанс найти человека, который поможет развить Вам проект. Если вы не сможете заинтересовать людей или ни один профессионал к вам не пойдет- идите работайте на дядю.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
parmactep
@parmactep
Ответ написан
Комментировать
doctordev
@doctordev
Как уже писали выше, если есть деньги, то достаточно разместить вакансию с хорошей зарплатой на работных сайтах. Этого может не хватить, тогда потребуются услуги рекрутинговых фирм. Но я советую поискать рекрутеров-фрилансеров - они обычно дешевле, но дольше ищут и, как мне говорили коллеги из HR-отдела, менее качественных людей зачастую дают, но тут уж как повезет.

Попробуйте еще FriendWork.ru и их мероприятия серии FriendWork FEST. Насколько я знаю, кроме них hackday.ru и cofounder.ru ничего более-менее стоящего нет.

По опыту моих друзей, стартаперам стоит пытаться сханитить самостоятельно кого-нибудь из своих бывших коллег, их друзей или старшекурсников из своего ВУЗ'а.
Ответ написан
Комментировать
ooprizrakoo
@ooprizrakoo
1. startuppoint.ru
2. hh.ru галочка "Стартапы" при поиске
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы