@qqmthfck

Как извлекать нужные данные из сервера ANdroid?

предположим, у нас есть данные, когда зарегался юзер(данные хранятся на сервере). Как извлечь из сервера эти данные(андройд студио)
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos
1) Андроид студио - это блокнот. А пишете вы на языке Java. Или c++. Или еще что то. Под платформу ANDROID. В чем вы пишете - не важно - эклипс, андроид студио, сублайм, блокнот, ворд - возможности платформы и ОС от этого не меняются.
2) Сервер ваш или чужой?
3) RestAPI. Если сложно - простой GET запрос. Тема GET запросов многократно светилась на тостере -юзайте поиск.
Ответ написан
@maximilan
Что нужно сделать:
1) написать метод АПИ на сервере, который будет возвращать данные пользователя в сериализованном Json формате. (считаю самым удобном форматом передачи данных)
2) В вашем проекте, создать новый класс, родителем у которого будет являться AsyncTask, необходимо как минимум переопределить метод doInBackground, где и будет осуществляться соединение с сервером, прием и разбор этого Json'a и формирование данных в нужном виде.
3) в нужном месте создать объект класса, который написали до этого и вызвать у него метод execute. Можно еще дополнительно использовать метод get, чтобы получить ответ от задачи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы