Что необходимо установить для того, чтобы удобно программировать при изучении Python?

Были проблемы с Visual Studio 2013, когда изучали С в этом семестре. Очень не хочу снова иметь какие-либо заморочки с компилятором. Поэтому спрашиваю. Буду изучать Python c помощью книги "Изучаем Python, 4-е издание, Лутц М."
  • Вопрос задан
  • 2860 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик
Linux, PyCharm
Ответ написан
Комментировать
@asd111
PyCharm
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
Sublime
Ответ написан
Комментировать
@Dvvarreyn
ipython
Ответ написан
Комментировать
volovikovv
@volovikovv
А я обожаю Anaconda установщик под виндой, IDE будет Spyder.
Ответ написан
Комментировать
nightvich
@nightvich
ITman
Да просто pycharm, хоть и под виндой. Не критично. Для более сложных задач предпочтителен linux, хотя бы в виртуалке.
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
"Без труда не вынуть рыбку из пруда" (с) не мое.
Я к тому, что избегая одних трудностей не надо создавать другие. При изучении язык для Вас должно быть важным изучить язык так, чтобы Вы могли им пользоваться и мыслить в его терминах. Чтобы голова думала о решении проблемы, а не о том, как это можно выразить с помощью языковых конструкций. Исходя из этого думайте не о том как бы проще написать, а как закрепить языковые конструкции и идиомы в Ваши пальцы!

Моя рекомендация: Python 3.4 + Sublime Text 3 + Far3 . Консоль и метод "пристального взгляда" в качестве отладочного способа привьет Вам понимание языка. Рекомендую так, потому что на первых порах Вам врядли удастся сделать очень большие приложения. А при небольших по размеру приложений пристальный взгляд и printf-отладка куда лучше закрепляет навыки чем быстрое тыкание в IDE
Ответ написан
Комментировать
@qmmp123
Школьник
Vim(Поставь YCM, vundle и что-нибудь еще найди на github(https://github.com/mbrochh/vim-as-a-python-ide)), linux
Ответ написан
@pareylook
CG artist
Кому как, вот лично мне раньше очень нравился pycharm за его функциональность. Но после я пересел с него на sublime.
Дело в том меня стала жутко напрягать долгая загрузка pycharm и поиск всех версий python при старте. Так что немного вникнув в настройку sublime я выбрал его и просто навесил сверху нужное количество аддонов.

С поиском аддонов мне помогла эта статья на хабре habrahabr.ru/post/235901
Ответ написан
Комментировать
maxclax
@maxclax
IDE для Python

Для программирования под Python, мне сразу попался под руку PyCharm, которым я пользуюсь и по сей день. Это одно из самых удачных решений для Python, поэтому советую и вам.

Контроль версий

Все мои проекты находятся под чутким контролем версий GIT, как на локальном уровне, так и через github.com. Я перепробовал огромное количество софта под работу с GIT, включая внутренние плагины IDE-шек. После этого я понял, что все плагины – это дополнительные палки в колеса процессу разработки. Поэтому я полностью отключаю всевозможные плагины, в чем мне помогает GIT TOWER. Данный софт распространяется на платной основе, поэтому если вы планируете серьезно заниматься программированием, вам просто не обойтись без хорошего платного ПО.

Порядок в голове

Успех и качество разработки не полностью зависит от имеющегося в наличии софта, также далеко не последнюю роль играет ваше моральное состояние и в частности порядок в голове. Рекомендую всем воспользоваться проверенной системой «GTD — методика повышения личной эффективности, созданная Дэвидом Алленом», а также незаменимым софтом OmniFocus для GTD.
Ответ написан
Комментировать
mihuil
@mihuil
Учитель информатики в школе
WingIDE
Ответ написан
Комментировать
mak_sim
@mak_sim
maksim77ster@gmail.com
PyCharm CE!
А также ipython. Какие-то простые конструкции и примеры проще попробовать банально в консоли с автодополнением чем в IDE.
Ответ написан
Комментировать
@sormon
инженер-программист =)
- Sublime/Notepad++/что-угодно-что-нравится-из-редакторов (ну если охота, можно и PyCharm).
- Интерпретатор (под виндой ActiveState Python очень ничего).
Я еще себе для удобства подшаманил pyreadline, чтобы автодополнение было в обычной питоньей консоли (именно подшаманил, потому что Windows, под никсами даже шаманить не нужно =).
Я думаю, этого достаточно. По крайней мере, я до сих пор обхожусь связкой Sublime+ActivePython (ну и ConEmu, да), даже для относительно больших проектов.
Да, ActivePython идет сразу с оберткой для Win32, что тоже полезно. Можно и отдельно поставить себе все, что нужно, но тут все в комплекте. Я, к примеру, писал с его помощью сервис для винды.
Ответ написан
Комментировать
@vitosua
Учу C# and WPF
Для учебы и понимания важен хороший отладчик, что б он в любую минуту мог показать что насчитала твоя прога. Так что использование только консоли слишком мало уже после пары недель изучения. PyCharm я не пользовался, но возможно и стоит посмотреть что это, я использовал eclipse+ add-on к нему. У Visual studio тоже эсть add-on для питона, но мне он показался слишком сырым и неудобным
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы