neporotovskiyanton
@neporotovskiyanton

Отправка JSON'a через XHR с помощью POST-метода — как принимать и парсить?

Доброго времени суток. Перейду сразу к сути - Имеется XMLHttpRequest, написанный на чистом JS:

var r = new XMLHttpRequest();
	r.open("POST", "model.php");
	r.setRequestHeader("Content-Type", "application/json");
	r.send("req="+json);


Который отправляет кусок JSON'a следующего вида:

{"name":"username", "email":"usermail" }

Проблемы начинаются на уровне PHP-сценария, когда код:

var_dump(json_decode($_POST["req"]));

- говорит что переменная пуста - т.е запрос пошел и вроде даже пришел, но переменная осталась пуста и по нулевому индексу у неё ничего нет. Соответственно к данным доступа нет и не будет. В доказательство прилагается ошибочка вида:

Notice: Undefined index: req in ...
NULL


Подскажите что и как нужно исправить, что бы это волшебство начало работать.
Заранее спасибо.)
  • Вопрос задан
  • 1164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
copist
@copist
Empower people to give
stackoverflow.com/a/8945912

$entityBody = file_get_contents('php://input');
Ответ написан
Комментировать
neporotovskiyanton
@neporotovskiyanton Автор вопроса
Сделал следующим образом, опираясь на Ваши советы:

$req =  json_decode(file_get_contents("php://input"));
echo $req -> name; # Выведет то, что должно. Работает.)


Доволен, как ребенок.
Спасибо большое за помощь.)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы