@dev2expert

Как лучше записать UUID в binary(16) MySQL?

Хочу в качестве первичного ключа использовать UUID, раньше записывал его в виде строки из 36 символов, сейчас возникло желание записать его в binary(16).

Если я вместо:
INSERT INTO `Table` VALUES (UNHEX(REPLACE(UUID(), '-', '')), 'Value');

буду записывать так:
INSERT INTO `Table` VALUES (UUID()), 'Value');
какие могут быть последствия и не приведет ли это в обозримом будущем к коллизиям?
  • Вопрос задан
  • 1625 просмотров
Решения вопроса 1
@dev2expert Автор вопроса
В итоге: MySQL при вставке строковых переменных в поле типа binary делает HEX, в результате чего мы теряем часть UUID, поэтому для корректной работы необходимо делать так, как описано в первом случае.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы