Therapyx
@Therapyx
Data Science

Выбор книги для новичка в с++. Какая из этих двух подойдет лучше?

Всем привет, перед началом изучения с++ остановился пока-что именно на этих двух книгах. Опыт есть в Java(мало практики, больше учебы) и asp.net с c#(познавался с нулевой теорией, только практикой). Оба варианта на базого-среднем уровне. Могу выдумывать и писать не очень трудные программные решения, но слишком много пробелов, соответсвенно гугл юзается каждые пол часа хД

1) Sams Teach Yourself C++ in One Hour a Day (7th Edition) by Siddhartha Rao
www.amazon.com/Sams-Teach-Yourself-Hour-Edition/dp...
2) C++ Primer (5th Edition) by Stanley B. Lippman
www.amazon.com/Primer-5th-Edition-Stanley-Lippman/...

Из всех книг, которые я пока-что видел - эти понравились больше всего. Первый вариант нравится оформлением и тем, что там используют MS Visual Studio, к которому я очень уже привык.
Вторая книга в общем нравится больше, чем первая. Там много хороших заданий. Но тут вот большая проблема и собственно в чем вопросы:
1. Где брать ответы к Липпманским заданиям?
2. Какую бы кингу выбрали бы вы на моем месте?
3. На каком языке лучше читать такие книги? (С англ. у меня все в порядке, но все равно думаю будут затруднения)

Да я понимаю, миллионы мнений и все разные. Поэтому давайте выбирать между этих двух вариантов ) После, уже почитаю Страуса, т.к. все его хвалят :)
  • Вопрос задан
  • 927 просмотров
Решения вопроса 2
Полностью согласен с maagames.ru.
Нужно начинать с простых книг, которые дадут базовые знания по синтаксису и конструкциям. По мимо книг, я бы еще порекомендовал cppstudio.com (там есть цикл статей) и курсы по С++ на intuit.ru. А далее уже читать, что то по серьезней, Страуструп (это прям библия), затем переходить к еще более серьезным из серии С++ in depth.
И еще я бы не стал обращать внимания на привязку к какой то IDE. А для практики, рекомендую QtCreator, т.к. она в отличии от MS Visual Studio:
1. Кросс платформенная (а вдруг тебе в будущем нужно будет писать не только под Windows но и под Linux или OS X?)
2. Код набранный в ней, будет работать везде, т.к. она не добавляет левых заголовочных файлов в код.
Но это все мое IMHO...
Ответ написан
@MiiNiPaa
Где брать ответы к Липпманским заданиям?
ТАм ведь половина заданий «найди ответ в тексте главы», а другая «напиши программу с таким поведением». Вообще примеры программ легко гуглятся, например вот.
Кстати, советую ответы на задания записывать, причём в развёрнутой форме: не <Ответ>, а <Ответ>, потому что <Пруф>

Какую бы кингу выбрали бы вы на моем месте?
Липмана и Му, однозначно.

На каком языке лучше читать такие книги?
Английский. Он всё равно будет необходим для прграммиста, так как большинство нужной информации не переведено. Ну и в добавок избавляет от ошибок внесённых переводом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Ступая в Мир С++ придётся думать не "первая или вторая", а какие ещё книги прочитать?
Для начала можешь пролистать любую книгу из серии "24 часа / 21 день / час в день", а потом читай нормальные книжки. Списки тут уже приводили многократно. Но читать придётся ОЧЕНЬ много. Всегда.
Ответ написан
@beduin01
Начните лучше с этого ddili.org/ders/d.en/index.html
Будет в разы проще понять основы программирования, чем если вы сразу на плюсы сядете.
Ответ написан
@D3Nd3R
Как по мне, так лучшая книга для изучения c++ это www.amazon.com/Primer-Plus-Edition-Developers-Libr...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы