s3lfstyle
@s3lfstyle
Вбрасываю вбросы на всех СНГ порталах

Какой порядок технологий правильный?

Хочу заниматься фронт-ендом. На данный момент учу Си (что бы просто так не сидеть без дела).
Прочитал много форумов и сайтов, но так и не нашёл подходящего для себя ответа.
В каком порядке изучать данные технологии: HTML, HTML5, CSS, CSS3, Javascript, Jquery?

Одни говорят, что азов HTML хватит, затем надо будет переходить на CSS+CSS3, после на Javascript + Jquery с попутным изучением HTML5.
Другие говорят, что после HTML надо сразу начать учить HTML5 попутно с CSS+CSS3, но такой вариант как минимум скучный, т.к пока учить просто HTML уже всё желание пропадёт.

В общем как мне упорядочить все эти технологии и начать учить их?
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Решения вопроса 3
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Нет никакого порядка в изучении HTML и CSS касательно номеров. Забудьте о номерах, читайте последние версии рекомендаций и спецификаций, тем более вполне возможно, что номера вообще отменят, а единой спецификации CSS уже просто нет.
HTML и CSS изучаются почти параллельно, с небольшим лагом.

К изучению Javascript приступайте после ощущения минимальной уверенности в знаниях в HTML и CSS. ИМХО лучше изучать нативный Javascript, поскольку библиотек много, не говоря уже про фреймворки типа Angular.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Какой порядок технологий правильный?

Тот, который помогает вам решать ваши прикладные задачи.

Если вы хотите заниматься фронтом - на кой вам С? Изучайте препроцессоры CSS: Less, Stylus; препроцессоры JS: CoffeeScript; препроцессоры HTML: Jade, EJS. Так же покурите NodeJS обязательно.
Изучите принципы проектирования фронт компонентов: БЭМ
Изучите современные фреймворки: Bootstrap, Backbone, Angular, Ember, Foundation, ExtJS...
Так же посмотрите сборщики: Grunt, Gulp.
Пакетные менеджеры: NPM, Bower.
Обязательно изучите GIT.

В общем тут работы на несколько лет усиленного изучения))
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Вот эта цепочка

html-css-jade-stylus-emmet-js-git-gulp-bower-ruby/python/php
- что-то в ней не то, человек переходит на бэкенд, а где он научился программировать, не ясно ...

Я за классический подход, если хотите в конечном итоге заниматься программированием, а не подлаживанием интерфейсов.
Человек пишет, что изучает C, чтобы не сидеть без дела. Наверно он не умеет программировать ...

1. учитесь программировать на любом языке (C/C++ ок), устраняете базовые пробелы в математике/CS, если есть,
изучаете алгоритмы/структуры данных. Полгода раз в неделю можно писать контесты codeforces.com, там кстати Javascript поддерживается, можно прямо на JS писать, можно языки чередовать
Подняв навык кодинга и решения задач, выбираете специализацию, в данном случае JS
2. Изучаете язык Javascript, его особенности, тонкости, и нативный Javascript, в том числе среду исполнения-браузеры, можно по javascript.ru
3. Изучаете лэйауты и CSS на уровне понимания как оно работает, но не более, разбираетесь в структурировании, модульности, методологии CSS, можно BEM и тп
4. изучаете возможности HTML5, спецификации последние обновления, пишете какое-нибудь HTML5-приложение на native JS
5. где-то в промежутке инструменты разработки, билда
6. jQuery на уровне понимания, как все работает
7. переходите собственно к современным фреймворкам, специализируетесь на чем-то
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект