WebAssembly заменит JS?

Доброго времени суток!
Я новичок в мире Js и пока не так давно его с удовольствием изучаю, но уже потратив некоторое время на обучение и прочитав недавние новости про webassembly, я несколько задумался, а стоит ли учить js, если в браузере можно будет писать на комплируемых и интерпретируемых языках? Javascript скорее всего будет не нужен и постепенно вытеснен самыми востребованными back-end языками.. например java или php. Хочу я конечно ошибаться или может я что-то не до понимаю в сути webassembly, поэтому и возникают вопросы.
  • Вопрос задан
  • 2073 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Уже сейчас (и довольно давно) можно компилировать в JS ту же джаву, Clojure, Scala и множество других вкусных и интересных языков. Не говоря уж о emscripten (на котором wasm пока что и работает). Ну и что, где это все? Где клиентские если не фреймворки, то хотя бы библиотеки на джавочке, кложуре, скале, плюсах?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Tavion
@Tavion
front-end developer
Учите JS, потому что с webassembly неизвестно, что ещё получится. А во-вторых, даже если webassembly будет плотно использоваться, то это вовсе не значит, что JS куда-то исчезнет.
Ответ написан
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
www.2ality.com/2015/06/web-assembly.html - 3 пункт. Акселю можно верить, он крутой.
Ответ написан
Комментировать
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
Я думаю JS будет развиваться и шагать в ногу с временем так сказать. Думаю не стоит распылятся на новинки =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы