Почему pip всех версий проводит install всегда для python2.7?

При попытке установить какие-либо либы на свежеустановленной Ubuntu 14.04 LTS pip все время делает это для 2.7 версии python с ошибкой
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): selenium in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages

Я пробовал: настроил алиас python=python3, pip, pip3, pip3.4, переустановить pip через get-pip.py, результат один. После переустановки pip получилось только обновить/докачать нужные либы через менеджер пакетов pycharm.
Мне нужен какой-то extract или переменная окружения?
Этот же мой вопрос на стэковерфлоу (пока без ответа)
  • Вопрос задан
  • 8848 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
sudo apt-get install python3 python-pip python3-pip
sudo pip install <something> # для 2.7
sudo pip3 install <something> # для 3


а вообще используйте virtualenv:
sudo apt-get install python-virtualenv
virtualenv -p python3 --no-site-packages venv
source venv/bin/activate
pip install <something>
Ответ написан
@balamut108
Py
Ответ очень прост: по умолчанию Ubuntu использует 2.7 версию, соотв. pip ставится 2.7, если переставить Питон на 3 в Ubuntu, то pip будет под 3-й Питон и всё будет гуд.
Ответ написан
Комментировать
ulkoart
@ulkoart
дык, так версия питона в системе и есть 2.7, советую познакомиться с виртуальным окружением.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы