Корректно ли использование нескольких операторов «return» в функции?

Корректно ли использование нескольких операторов "return" в функции?
  • Вопрос задан
  • 1505 просмотров
Решения вопроса 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Если существует множество условий, которые ведут к return, то тут может switch ... case и его способность проваливаться сквозь несколько условий, например так:
function test (a) {
    switch (a) {
        case 1:
        case 2:
        case 3:
        case 4:
        case 5:
        case 6:
            return;
        case 7:
            // other code
            break;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
@entermix
А почему бы и нет? Вы прерываете выполнение кода на нужном этапе и возвращаете результат, тем самым уменьшается время выполнения функции
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Например, если в C++ вы надеетесь на NRVO (Named Return Value Optimization), то лучше использовать один return.
Ответ написан
Комментировать
konstantin_berkow
@konstantin_berkow
Начинающий разработчик
Зависит от code-style'а принятого в команде, я например считаю что использовать более двух return'ов везде кроме equals не очень хорошо.
Ответ написан
@Dimexide
Ну, смотря что за функция, а так, конечно можно.
Ответ написан
Комментировать
Mrrl
@Mrrl
Заводчик кардиганов
Множественный return, а также операторы break, continue, switch и throw - это не более, чем маскировки оператора goto, с которым несколько последних десятилетий идёт борьба. Так что, если вы не боитесь goto - то пользуйтесь на здоровье.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы