Почему не срабатывает pm-suspend повторно?

Ноутбук Samsung NP535 с Debian 8 (netinstall), ядро 3.16.0-4-686-pae, openbox, видео Radeon HD 7500G и 7550M (дрова амдшные). Установил pm-utils, заработал ждущий режим (который без свопа).

От рута выполняю pm-suspend, ноут переходит в ждущий режим, нормально из него выходит. Но при повторной активации pm-suspend экран отключается на секунду-две и не уходит в ждущий режим, продалжает работать если при этом используется интегрированная карта. На дискретке все гуд.

pm-is-supported показывает, что pm-suspend поддерживается. LMT установлен. Раньше на Ubuntu во всех версиях ждущий режим работал корректно.

Подскажите куда копать?

dmesg после того как не смог уснуть:
[  765.330357] PM: Syncing filesystems ... done.
[  765.401405] PM: Preparing system for mem sleep
[  766.803852] PM: Entering mem sleep
[  766.804079] Suspending console(s) (use no_console_suspend to debug)
[  766.804321] <3>[fglrx:fglrx_pci_suspend] *ERROR* fglrx_pci_suspend. Can not get drm device context .
[  766.804380] pci_legacy_suspend(): fglrx_pci_suspend+0x0/0x140 [fglrx] returns -5
[  766.804388] dpm_run_callback(): pci_pm_suspend+0x0/0x120 returns -5
[  766.804390] PM: Device 0000:01:00.0 failed to suspend async: error -5
[  766.816492] PM: Some devices failed to suspend, or early wake event detected
[  766.825468] PM: resume of devices complete after 8.964 msecs
[  766.825963] PM: Finishing wakeup.
  • Вопрос задан
  • 477 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fglrx - это драйвер видеокарты.
Судя по сообщениям, проблема была из-за ошибки при попытке вызвать функцию fglrx_pci_suspend и в результате процесс перехода в спячку был прерван.
Попробуйте обновить драйвер.
Можете также спросить вопрос на сайте forum.ubuntu.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:20
1000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект