А не объясните еще раз про MEAN?

Вопрос 1
Хранение данных в MongoDB
Имеем коллекцию Product, состоящую из данных нескольких других коллекций:
Conditions - > Product <- Colors
Каждый документ в коллекциях Conditions и Colors - это просто название, но на разных языках
{
    "_id" : "557e90f5096e2cb81d59fc09",
    "name" : {
        "ru" : "Старый",
        "en" : "Old"
    },
    "__v" : 0
},

Данные в Product из коллекций Conditions и Colors, хочется сохранять в денормализированном виде, т.е. прям сохранять туда
{ {"name" : { "ru":"Старый, "en": "old"}, {"name" : {"ru": "новый", "en":"new"}}
, но нет ничего постоянного и иногда всё таки состав Product надо будет менять в админке, в зависимости от изменения других коллекций, т.е., если я хочу поменять в Conditions "старый" на "Не совсем старый" - хочется, чтобы это менялось и в Product. Как это реализовать? Сохранять в product и ._id из Conditions и делать запрос "Когда меняем name в Conditions, то делаем поиск по всем коллекциям, где есть такой же ._id и меняем его на новый"?
Вопрос 2
Языки в Angular.js
Можно ли в начале настроек приложения объявлять массив возможных языков (ru, en, de, fr), чтобы потом в формах делать что-то вроде:
<div ng-repeat="language in languages track by $index">
         <input ng-model="name.{{language}}">                        
 </div>
?
  • Вопрос задан
  • 842 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
baskerville42
@baskerville42
Учусь работать (Junior)
Если я правильно понял то что вам нужно, то вы бы взяли библиотеку angular-translate и просто отдельно бы хранили переводы, не меняя значения всех слов во всех коллекциях. А то уж сильно замороченно выходит.
Ответ написан
scapp
@scapp
JS фрилансер
Если хотите cascade update надо было выбирать реляционную базу данных.
По поводу вопроса №2 - используйте константы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы