ARACOOOL
@ARACOOOL
PHP Developer

Как решить проблему с подключением к БД Propel 2.0?

Добрый день всем.
Решил поработать с Propel 2. Все сделал по документации.
Сгенерировал настройки с помощью propel init. Создал модели из существующей БД.
Все прошло успешно. Но когда пытаюсь работать с моделью получаю ошибку.
PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Propel\Runtime\Exception\RuntimeException' with message 'No connection defined for database "default". Did you forget to define a connection or is it wrong written?' in D:\Server\domains\chrome\www\vendor\propel\propel\src\Propel\Runtime\ServiceContainer\StandardServiceContainer.php:279


Настройки propel.yml
propel:
    database:
        connections:
            default:
                adapter: mysql
                dsn: mysql:host=127.0.0.1;dbname=rowcash
                user: root
                password: 
                settings:
                    charset: utf8


и schema.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<database name="default" defaultIdMethod="native" defaultPhpNamingMethod="underscore">
  <table name="posts" idMethod="native" phpName="Posts">
    <column name="id" phpName="Id" type="INTEGER" primaryKey="true" autoIncrement="true" required="true"/>
    <column name="title" phpName="Title" type="VARCHAR" size="50" required="true"/>
    <column name="url" phpName="Url" type="VARCHAR" size="50" required="true"/>
    <vendor type="mysql">
      <parameter name="Engine" value="InnoDB"/>
    </vendor>
  </table>
</database>


Никак не могу понять в чем проблема
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
ARACOOOL
@ARACOOOL Автор вопроса
PHP Developer
Решил проблему сам.
Надо еще сгенерировать конфиг файл с командой propel config:convert.

The database and PHP classes are now ready to be used. But they don't know yet how to communicate with each other at runtime. You must tell Propel which database connection settings should be used to finish the setup.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы