streetflush
@streetflush

Как с помощью Gulp сделать Livereload серверной и клиентской части одновременно?

Сейчас мой проект использует Node и как Web сервис и как сервер. Т.е. отдает и статику и данные.
gulp-nodemon умеет перезагружать сервер на Node. Но клиентскую часть уже не перезагрузить, т.к. необходимо вешать Livereload на тот же порт что и Node сервер.
В принципе я могу из gulp-nodemon поймать событие обновления клиентской части, но как в этот момент перезапустить конкретное окно браузера я не знаю.
Идеи?
  • Вопрос задан
  • 973 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sosnovskyas
@sosnovskyas
например так
var gulp = require("gulp");
var connect = require("gulp-connect");
var opn = require("opn");
var jade = require('gulp-jade');

//запускаем локальный сервер
gulp.task('connect', function() {
    connect.server({
        root: 'app',
        livereload: true,
        port: 8888
    });
    opn('http://localhost:8888');
});

//работа с HTML
gulp.task('html', function () {
    gulp.src('./app/*.html')
        .pipe(connect.reload());
});

//работа с CSS
gulp.task('css', function () {
    gulp.src('./app/css/*.css')
        .pipe(connect.reload());
});

//работа с JS
gulp.task('js', function () {
    gulp.src('./app/js/*.js')
        .pipe(connect.reload());
});

// работа с шаблонами JADE
gulp.task('jade', function() {
    var YOUR_LOCALS = {};

    gulp.src('./app/jade/index.jade')
        .pipe(jade({
            locals: YOUR_LOCALS,
            // красивый (не ужатый) вывод
            pretty: true
        }))
        .pipe(gulp.dest('./app/'))
});


//WATCHER
gulp.task('watch', function () {
    gulp.watch(['./app/*.html'], ['html']);
    gulp.watch(['./app/css/*.css'], ['css']);
    gulp.watch(['./app/js/*.js'], ['js']);
    gulp.watch(['./app/jade/*.jade'], ['jade']);
});

//DEFAULT
gulp.task('default', ['connect', 'watch']);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект