@nesterione

Хороший учебник по разработке сетевых приложений?

Здравствуйте!

Интересует вопрос, знает ли кто-нибудь хороший учебник (можно на английском), в котором разобраны разные подходы к построению сетевых приложений.

Сетевое программирование уже давно развивается, и должно быть полно хороших/плохих практик при разработке такого ПО. Т.е. разработать тот же чат, или игровой сервер, задачи довольно шаблонные, но что-то не удалось найти рекомендаций. Полно информации как работать с сокетами, но каждый раз в конкретной задаче приходится самому придумывать решение, но интересно было бы посмотреть на другие подходы, вдруг мне приходят в голову не самые очевидные решения.

Что касается языка программирования - все равно, тут главное подход. Мое целевые языки: с++, java, python.

За любые советы и ссылки буду благодарен
  • Вопрос задан
  • 1348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Комментировать
@cthulhudx
Netty in Action
Network applications must handle events intelligently and efficiently, establish priorities, resolve conflicts, and manage resources to avoid blocks, dropouts, and the other jams that occur in high-traffic environments. Netty is a Java-based networking framework designed to handle asynchronous network events smoothly so applications are easy to write and maintain.
.51s-84OSfQL._SX258_BO1,204,203,200_.jpg
Ответ написан
Комментировать
Singaporian
@Singaporian
Нет такого термина "сетевое программирование". Сетевой маркетинг только бывает :)
Вам надо более точно определиться с языком и архитектурой. И уже тогда можно будет говорить о выборе книг.
Вообще, сети - самое просто после Hello World, там тяжело целую книгу накатать. Скорее это будет книга по какому-то фреймворку или технологии, типа "HeadFirst Servlets and JSP" или "RESTful Java with JAX-RS" (пример для Java).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект