Какую книгу подарить веб-программисту?

Хочу подарить другу на ДР что-нить полезное. Книга, на мой взгляд, — очень полезный подарок. Он веб-программист. Не могу сказать, что совсем начинающий, но есть некоторые ощутимые пробелы в плане стандартов, правил написания кода и т.п. Я наткнулся на книгу «Совершенный код» Стива Макконнелла, но не уверен, что она подойдёт для веб-программиста. Просьба подсказать, подойдёт ли она или посмотреть на что-то другое? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1032 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
На самом деле программистам совсем не обязательно дарить книжки по программированию) Обычно они сами могут выбрать себе то что нужно, лучше подарите что-то другое из смежной области, например такой наборчик)
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Она всем подойдет
Ответ написан
Комментировать
Только перевод на русский у нее ужасный, а книга хорошая и полезная.
Ответ написан
Комментировать
TwerTrue
@TwerTrue
Молодой и неопытный разработчик
Вы можете спросить у человека какую книгу ему подарить или де просто подарите деньги
Ответ написан
Комментировать
Therapyx
@Therapyx
Data Science
Веб-программист - Ну посоветую я тебе книжку по php, а он программирует na c# или RoR. Конкретнее надо, конкретнее))
А вообще вон подари ему лучше мышку или клавиатуру с макросами. Все время (хоть они у меня и были) я не юзал их потенциал на работе, но хорошо поразмыслив и сделав пару макросов, это значительно упростило мне жизнь ) Ну и конечно же скорость. Банальный пример <div class=""></div>на 1 кнопку :)
Ответ написан
Комментировать
@Dvvarreyn
Рукопись из деревни привезти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы