@DragorWW
Front-end Developer

Как реагируют браузеры на кастомные тэги?

Появился вопрос: Можно ли использовать свои тэги для верстки например и т.д

Знаю что есть стандарт Custom Elements, но он про другое, там это можно официально.
Но на сколько я знаю сейчас браузеры почти все могут работать с такими тэгами вешать на них стили и ловить эвенты.

В общим: какие при этом могут быть проблемы, все ли браузеры ловят эвенты и есть ли проблемы с отображением?
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Единственная проблема, с которой я сталкивался — добавление элементов в IE8 с помощью innerHTML (парсинг работал некорректно). Вставка же созданного элемента с помощью createElement() решает эту проблему. Ну, и не следует забывать указать display для таких элементов в CSS.

Никаких проблем, связанных с генераций и прослушиванием событий не возникает ни в одном браузере, а профит очевиден для тех, кто создаёт модули, встраиваемые в разные сайты. В том числе и с говностилями, прописанными для имён тэгов.

Посмотрите на Yandex Карты — вся структура строится с помощью тэга ymaps.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Проблемы будут в первую очередь со старыми браузерами. Пока это не очень распространено.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы