garri83
@garri83
Веду форум ClubWP.ru

Как сделать отдельные размеры только для миниатюр в Wordpress?

Как в wordpress можно сделать, что только для миниатюр присваивались разные размеры картинки? Например: 70х70 или 150х150 и т.д. А для картинок в запись эти размеры не распространялись и были отдельно свои, например только одного размера, например оригинал или 600х600 ?

А то не охота на хостинге плодить и хранить кучу ненужных картинок.

ОБНОВЛЕНИЕ

Проблему решил и очень доволен. Плохо, что такой вариант не идет из коробки WP. Как это делать затрагивалось в этой теме "Первое изображение в качестве миниатюры"
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
a1exDi
@a1exDi
Geek
Во-первых, если вы верстайте свою тему с нуля, то для начала нужно создать файлик functions.php и прописать туда поддержку миниатюр
if ( function_exists( 'add_theme_support' ) ) add_theme_support( 'post-thumbnails' );

иначе у вас в админке не будет соостествующего поля.

Во-вторых, когда вы выводите записи на странице в цикле, необходимо указать свойство в массиве с необходимым классом.
<?php the_post_thumbnail('thumbnail', array('class' => 'my_class_img')); ?>


ну и задавайте размеры для my_class_img в CSS
img.my_class_img {
  height: 275px;
  width: 760px;
}
Ответ написан
mr_dev1l
@mr_dev1l
Технический верстальщик
Эм, что?Грузите картинку, миниатюре задаете свой класс, а ему уже нужные размеры. Картинка одна, вывод разный
Ответ написан
Комментировать
garri83
@garri83 Автор вопроса
Веду форум ClubWP.ru
Эм, что? Другими словами, что бы у миниатюры были свои размеры. А у всех остальных картинок в записи не создавались копии с размерами под миниатюры(они вообще никогда использоваться не будут и будут висеть на диске мертвым грузом). Таким образом сейчас работает Wordpress по умолчанию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы