Какие средства вы используете при работе с backend??

Интересует именно то как вы начинаете работу с backend, какие средства используете, cms, фреймворки и т.д. Хотелось бы услышать пошагово, в двух трех словах. Буду очень благодарен за адекватные ответы. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
1. git репозиторий
2. vagrant + ansible для настройки окружения (php 5.6, postgresql 9.4, nginx и далее уже то что нужно конкретно к проекту)
3. базовый каркас приложения на основе symfony2 (чуть чуть изменена структура под себя)
4. behat, phpspec - основные настройки
5. phpcpd, phpmd, php-cs-fixer и прочие приблуды для автоматического анализа кода и генерации отчетов
5. gulp - для сборки бэкэнда и фронтэнда
6. скелет angular приложения для админки

Что бы не сойти с ума почти все сделано в рамках базового каркаса приложения, и далее уже допиливается под проект.

7. генерация ключей для деплоймента и их шифрование в gpg с ключами разработчика и CI-ки (если нужно)
8. настройка CI

Ну а далее идут уже митинги, обсуждения, и кодинг собственно
Ответ написан
Комментировать
rie
@rie
> Хотелось бы услышать пошагово, в двух трех словах

1 - нужен каркас проекта, обычно можно заюзать каркас фреймворка
2 - если проект мелкий или средний не юзай менструозные фреймворки типо yii2 или symfony2, проблем больше огребешь
3 - git, intellij, sourcetree, sublime, zsh, vagrant + ansible, gulp
4 - просто начни делать проект, когда что-то понадобиться будь то изоляция, быстрая переносимость с машины на машину, возможно не инсталить проект по 7 дней или не собирать его по 8 часов, сам до всего дойдешь
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Использую свою разработку (фреймворк, делал сам на чистом PHP + полностью свой .htaccess для защиты от большей части "кривых" запросов), собственный ORM и FORM-builder; использую Far для редактирования, использую ionCube для "защиты" (ну тут всё понятно, хотя бы как-то...) своих приложений.
Если интересуют подробности - в личку.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
1. git репозиторий
2. vagrant окружение
3. каркас каталогов
4. окружение авто тестов
5. подключение CI системы
6. README.md
--
7. можно уже и покодить
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
CleverStyle CMS для разработки, как следствие многие вещи делаются очень просто, к примеру, отсутствует процесс сборки проекта, так как эти занимается сам движок.
PhpStorm с настроенными File Watchers - пишу SCSS, CoffeeScript, HAML, сразу получаю CSS, JS, HTML, очень удобно.
Git для контроля версий и деплоя (по git push production делается hard reset на сервере).
Продакшн в последнее время под Docker, сделал специальный набор контейнеров для этого дела, которые линкуются и работают вместе: docker-webserver
Разработка под Linux, для бекенда намного удобнее чем Windows, и даже Mac OS X, так как меньше танцев с тем же Docker, ну и окружение аналогичное продакшену.
Очень полезно подключить SensioLabInsights и Scrutinizer для статического анализа в добавок к тому, что есть в IDE, много чего находит и подсказывает, Travis CI для запуска тестов на каждый коммит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 20:24
10000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:51
1000 руб./за проект