Как веб-студии организовать работу с шаблонами Wordpress?

Интересно мнение разработчиков специализирующихся на данном движке, а именно как настроить взаимодействие с заказчиком. Предлагать заказчику самому выбирать темы на специализированных ресурсах, или иметь какой то каталог своих, настроенных и хорошо изученных тем? Здесь на Тостере как то один разработчик рассказывал что использует всего лишь один универсальный шаблон и настраивает его под нужды конкретного клиента.
В общем предлагаю делиться собственным опытом, идеями, решениями. Возможно у кого то есть предложения и опыт работы с данной проблемой, но в рамках другой CMS. Суть не меняется.
  • Вопрос задан
  • 1070 просмотров
Решения вопроса 2
Punkie
@Punkie
У меня на данный момент просто взята тема Twenty Fifteen, из которой я выкосил всё ненужное мне (вордпрессовский неудобный адаптив, подключенные гуглошрифты и так далее). Юзаю её в связке с Advanced Custom Fields и сайтом generatewp.com (для создания разных менюшек в админке и так далее). Плюс сниппеты из css-tricks.com (Удаление автообворачивания картинок в Р и так далее).
Ответ написан
Комментировать
@Emike
Бизнес, СДЛы, писанина, йога, счастье )
А мы подбираем 2-5 вариантов на themeforest под специфику клиента. Отправляем клиенту с пометкой напротив одного из них - РЕКОМЕНДУЮ.
Обычно выбирает этот помеченный.
2-3 сайта обычно получается собрать на одной теме. Хотя из последнего - залипли на Be.theme - уж больно универсальная.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Действительно, раньше переделывал готовые шаблоны под свои нужды, но со временем пришел к тому, что только свой собственный шаблон надо использовать, а не ковырять чужой код. Когда знаешь как работает каждая функция - выход годного увеличивается (типовой сайт 1-2 дня). На данный момент мой шаблон полностью переписан, но начинался он из таких частей:
- Каркас "Roots", сейчас его величают "Sage" (https://roots.io/sage/);
- "Custom Post Type" фреймворк "Pods" (pods.io);
- Дополнительные админ панели "Redux" (https://reduxframework.com);
- Плюшки: Twitter Bootstrap, Font Awesome, TimThumb, fancyBox и т.д.
Ответ написан
Комментировать
VirmarY
@VirmarY
Full-stack web developer
"как то один разработчик рассказывал что использует всего лишь один универсальный шаблон и настраивает его под нужды конкретного клиента" - использую аналогичное решение. Собственная тема с набором типовых плагинов и готовых сниппетов. Остается натянуть верстку и стили. Кое-где подправить вывод информации. Собственно все. Типовой сайт поднимается за 1-2 дня. Дольше, если заказчик захотел что-то особенное. Что-то похожее уже описывали на хабре (гляньте хаб по WordPress).
Ответ написан
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Когда как, делаю по требованию заказчика... Иногда он сам хочет сделать свой сайт на "купленном" шаблоне. А так, в последнее время, почти всегда верстаю и делаю на bootstrap'е по макету от дизайнеров. В основном нужны шаблоны каталогов, сайтов-визиток, лендингов и инет-магазинов...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы