@Richard_Ferlow
Веб-программист

Есть ли класс для универсального уменьшения-обрезки изображений?

Суть в чем, в одной конторе есть сайт и там есть страница с логотипами партнеров.
Так как это не просто изображения, а логотипы то тупо уменьшение по одной из сторон и обрезка лишнего тут не очень подходит. и вот голову ломаю как бы сделать какое-то универсальное решение...так как менеджеры упорно отказываются подготавливать изображения нужного размера-формата.

В общем как сделать чтобы в конечном итоге картинки были одного размера, если на входе это изображения разные, плюс к тому как png так и jpg могут быть?

789e9c0a368c4ad4acbcf2c2ba3d85e2.png
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Попробуйте TimThumb. Например с такими настройками:
<img src="timthumb.php?src=image_name.jpg&zc=2&q=80&w=100&h=50&cc=ffffff">
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Aligatro
@Aligatro
Turn food and coffee into software...
А не проще ли просто расширить для каждого изображения размер фона и подбить их через тот же фотошоп под одну ширину/высоту? Или это обязательного должно быть сделано при помощи кода на стороне сервера/браузера?
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Можно особо не парится, сделайте блоки одинакового размера, а картинки уже можно автоматически подогнать на CSS: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/b...
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
уменьшаем/растягиваем подгоняя под размер блока на css
jsfiddle.net/Stalk/kj67cmuw
Ответ написан
Комментировать
andykov
@andykov
Shit happens
Как то так
Картинки делать одного размера не вариант, будет искажение, поэтому размеры задаем родителю, а содержимое выравниваем. Сделал рамку для самого изображения для наглядности.
Ответ написан
Комментировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽