sezavasasilov
@sezavasasilov

Как зашифровать запрос к API Инстаграма алгоритмом SHA256 в Delphi?

Всем добрый день!
Разбираюсь с API Инстаграма. Там к запросам необходимо добавлять хэш самого запроса, вычисленного с использованием секретного ключа. Есть примеры на питон, рубине и ПХП. Все они используют библиотеки или встроенные функции.
Мне же необходимо написать функцию или найти библиотеку для Delphi, но пока никак. Очень надеюсь на общую помощь.
  • Вопрос задан
  • 1969 просмотров
Решения вопроса 1
sezavasasilov
@sezavasasilov Автор вопроса
Всем спасибо за остроумные ответы! Я нашел! Теперь делюсь с миром - вдруг кому пригодится?
uses Hash, HMAC, HMACSHA2, Mem_Util
{...}
function HMAC_SHA256(AKey, AStr: AnsiString): String;
var
  ctx: THMAC_Context;
  mac: TSHA256Digest;
begin
  hmac_SHA256_init(ctx, @AKey[1], Length(AKey));
  hmac_SHA256_update(ctx, @AStr[1], Length(AStr));
  hmac_SHA256_final(ctx, mac);
  Result:=HexStr(@mac, SizeOf(TSHA256Digest));
end;

Все необходимые модули можно взять отсюда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Denormalization
@Denormalization
>Эникейшик
Гуглить эникейщики не умеют?
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Никак, потому что SHA - не шифрование.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы