Где найти редактора?

Всем привет!


Недавно, из-за жуткого цейтнота на работе от нас ушёл редактор и теперь мы ищем нового (подробности тут). Проблема в том, что для нас очень важно качество материала, который мы публикуем на сайте, будь то большая статья или обычная маленькая новость. Найти просто переводчика, который отменно владеет английским языком, в принципе не проблема. Проблема в том, что из-за незнания терминологии и нашей тематики в целом, все эти переводчики допускают много фактических ошибок, из-за которых публикация уже поворачивается в плохое русло и теряется её смысл.


В принципе нам нужен редактор, который смог бы проходиться за переводчиками и выявлять их ошибки в статьях (работы на 2-3 часа в день). Но или на худой конец действительно хороший переводчик, за которым не нужно было бы проходится редактором.


Друзья, подскажите, где можно найти такого гуру? Или пните в нужную сторону, где лучше искать таких людей. Или может быть кто-то из вас хочет взяться за это дело?
  • Вопрос задан
  • 3821 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Barmunk
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я могу попробовать, хотя бы временно.
Ответ написан
Комментировать
@Placido
Советую поискать на одном из самых крупных сайтов профессиональных переводчиков (многие из которых также занимаются редактурой и корректурой) — www.proz.com. Переключение языка — внизу справа. Поиск по критериям — www.proz.com/translator-directory/, в поле «Тип услуг» ставим «checking/editing». область специализации — на ваше усмотрение («Информационные технологии», «Интернет», и т.д.).
Ответ написан
Комментировать
@kaD
О, я как раз задумывался над тем чтоб начать вести блог с переводными статьями, но так даже интересней, тут моя работа точно кому-нибудь пригодится.
С терминологией проблем не будет, не уверен разве что в стиле повествования, так что буду рад выполнить тестовое задание.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы