Telegram Bot: требует ID пользователя, где его взять?

Я немного запутался, пытаюсь использовать Telegram Bot API. Пытаюсь отправить сообщение пользователю, через метод:
$telegram = new telegramBot("121681**:AAHOjf*****ROYb03utzRf91ECBd8");
$telegram->sendMessage('@febox', 'Hello World!');


А он выдает ошибку:
{"ok":false,"error_code":400,"description":"Error: Bad Request: wrong chat id"}


Нашел информацию, о том что необходимо в chat_id прописывать id пользователя, но как узнать его? Я не нашел в своем телеграме ничего, кроме как @febox.
  • Вопрос задан
  • 46617 просмотров
Решения вопроса 1
iswitch
@iswitch
Geek, Programmer, ????
Напишите боту, он получит json в котором кроме сообщения будет chat_id того, кто написал.
Пример:
{  
   "update_id":600028960,
   "message":{  
      "message_id":1,
      "from":{  
         "id":57350918,
         "first_name":"Евгений",
         "last_name":"Колотилин",
         "username":"iswitch"
      },
      "chat":{  
         "id":57350918,
         "first_name":"Евгений",
         "last_name":"Колотилин",
         "username":"iswitch"
      },
      "date":1437049435,
      "text":"test message"
   }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Дополню Евгений Колотилин - даже если Вы подставите id из внешнего источника - пользователь не увидит сообщений от бота, пока сам ему не напишет впервые.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 14:38
8000 руб./за проект
07 мая 2024, в 14:38
15000 руб./за проект
07 мая 2024, в 14:36
70000 руб./за проект