sosnovskyas
@sosnovskyas

Imageoptim запускает соторонний софт. ЗАЧЕМ?

с помощью GULP собираю проект. решил попробовать сжатие картинок. погуглил и нашёл такую сатью в ней имеется такой фрагмент
Gulp

gulp-imagemin
На момент написания статьи ещё не существовало плагина для Gulp, использующего ImageOptim.

Примечание: Ребята из Etsy выяснили, что добавление всего лишь 160 Kб изображений на их страницы увеличивает отказ пользователей мобильных устройств на 12%. Если вы не можете сократить количество изображений на страницах, хотя бы оптимизируйте их.


ImageOptim как выяснилось для gulp уже есть. Установил. Настроил gulp.
gulp.task('images', function() {
    return gulp.src('./app/view/img/*')
        .pipe(imageOptim.optimize())
        .pipe(gulp.dest('dist/i/'));
});

пробую
$ gulp images
[11:24:04] Using gulpfile ~/projects/project/gulpfile.js
[11:24:04] Starting 'images'...

ииии..... тут вылетает мол а чем открывать? жму отмена... повтор... так три раза
Результат - на каждый проход он запускает попытку 3 раза открыть файл. Надоело мне это и решил указать ему PS для открытия картинок. И теперь при каждом проходе он запускает PS.

Два вопроса:
- НАФИГА?
- как избавиться?
запускаю в webstorm и попытки найти в настройках где он прописался не увенчались успехом.
подскажите кто сталкивался с подобным
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
andykov
@andykov
Shit happens
Какая ОС у вас?
Не пользовался данным пакетом, но в оф.описание сказано, что есть зависимость от пакета ImageOptim-CLI который не поддерживается в Windows и Linux.
Я пользуюсь gulp-imagemin и imagemin-pngquant
Ответ написан
sim3x
@sim3x
потому что ето всего лишь обертка над https://github.com/JamieMason/ImageOptim-CLI

gulp.src('./app/view/img/*.+(png|jpg|gif|jpeg)')

указать ему PS для открытия картинок

НАФИГА?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы