Не могу найти работу стажёром?

На сайт объявлений в разделе резюме добавил своё резюме . Заполнил должность , возраст , пол и т.д в разделе "Дополнительная информация:" написал : Хочу набраться опыта. Владею Html, css(bootstrap), javascript(jquery, ajax), php, Mysql ,Sql, ООП и MVC. Eсть опыт работы с разнообразным ПО. Указал свой номер телефона и скайп чтобы со мной могли связаться . Но уже как месяц ко мне не кто не звонит и не пишет, просмотры вроде есть. В разделе вакансии везде требуют опытных программистов.
Что я не так делаю ? стоит ли звонить на прямую в разные компания чтобы узнать нужен ли стажер ?
  • Вопрос задан
  • 2802 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
v_sadist
@v_sadist
DevOps engineer
Много бессмысленной грубости в треде. Как будто все с 5+ опытом программирования родились и вопросов глупых не задавали никогда.
Топик стартер по вашему вопросу:
"На сайт объявлений в разделе резюме добавил своё резюме ."
Только на один? Позаливайте везде, чтобы на хх, кареер.ру, работа,ру и тд висело ваше резюме. Не забывайте про узкоспециализированные "Мой круг" (быв. Брэйнсторадж), и итмозг.

"Заполнил должность , возраст , пол и т.д в разделе "Дополнительная информация:" написал : Хочу набраться опыта. Владею Html, css(bootstrap), javascript(jquery, ajax), php, Mysql ,Sql, ООП и MVC."
Уберите отсюда "Хочу набраться опыта". Вы же не за еду работать будете, так?

"Eсть опыт работы с разнообразным ПО. Указал свой номер телефона и скайп чтобы со мной могли связаться ."
Опишите "опыт работы с разнообразным ПО". Строчка откровенно глупая. Вы умеете работать с Оракл и фотошопом? с Маткадом и вордпрессом? Что значит "разнообразное". Эта строчка очень портит ваше резюме, лучше напишите "есть опыт с soft1, soft2, soft3, да попродробнее - что конкретно делали с каждым продуктов.

"Но уже как месяц ко мне не кто не звонит и не пишет, просмотры вроде есть. В разделе вакансии везде требуют опытных программистов."
Если бы меня спросили, хочу ли я зеленого инженера или опытного, я бы сказал - опытного.
1) Месяц - это не так много. В стране кризис, сокращения, текущие вакансии замораживают, новых не открывают, набор не увеличивают.
2) Вы ИТшник. Будет мужиком, вычеркните из своего лексикона слово "вроде" и "наверное". Это я к "просмотры вроде есть". Я занудничаю по этому слову, потому что из вашего вопроса кажется, что вы растеряны и/или напуганы отсутствием предложений о работе. Бояться нечего. Хороший специалист без работы не останется, но если вы будете на собеседовании "мямлить" и на вопрос "работали когда-нибудь с фронтендом", ответите "вроде да"... Результат собеса вы знаете :) Вы круты. Вы знаете столько всяких штук (я напр. из всего этого только мускуль знаю, и то как админ). Все будет хорошо.
3) Один из отвечающих уже сказал, что направление популярное, конкурс большой. Готовьтесь уничтожать конкурентов и пожирать их сердца на глазах рекрутеров.

"Что я не так делаю ? стоит ли звонить на прямую в разные компания чтобы узнать нужен ли стажер ?"
1) Оформите резюме согласно моим комментариям и комментариям других отвечающих
2) Соберитесь. У вас есть кадык, так докажите право его иметь.
3) Если вы из мск/питера/любого другого города, где есть представительства крупных софтверных контор и интеграторов, то
а) отправьте туда свое резюме (если вакансий подходящих нет)
б) найдите номер телефона ХР, позвоните и скажите "я вот вам сивишечку отправил, у вас есть что-то релевантное моим навыками?"
Если да - то договаривайтесь о собеседовании, проходите, начинайте работать
Если нет - попробуйте поискать удаленную работу.

Вы хотите работу? Вы берете и ищете. В своем городе или нет. Удаленно или нет. Не хватает навыков? Учитесь. Проблемы с языком? Учитесь.

Все получится. Удачи.
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
Вы никому не нужны.
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
Зачем вы сидите на тостере, а не получаете опыт?
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
>>стоит ли звонить на прямую в разные компания чтобы узнать нужен ли стажер ?
Вопрос из серии "А стоит ли мне с девочкой..... или она сама... ?"

Возможно Вы не русский и поэтому поделюсь мудростью наших предков "Без труда не вынуть и рыбку из пруда". Я к тому что без "действия" цель не будет достигнута. А у Вас есть ярко выраженная цель "работать джуниором". Не важно какое Вы предпримите действие, лишь бы оно вело к достижению этой цели!
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Так вы не ищите
звоинте и пишите в компании, это ж не рыбалка
Ответ написан
Комментировать
edli007
@edli007
full stack, team lead
Думать надо, прежде чем идти в самый перегруженный по новичкам язык программирования.
Всем рекомендую на фротн-енд идти, но все на php и java прут.

Учите разговорный английский, выходите на фриланс.
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Отправляйте резюме сами, не ждите благословения. Находите вакансию без опыта или с малым опытом 1-3 года и отправляете им резюме.
Ответ написан
Комментировать
@djay
Таких стажеров как ты - тысячи. Посмотри сам - каждый день вопрос о том, как начать стажироватся, или как начать что-то делать. И да, почему они должны выбрать именно тебя среди стольких кандидатов?

Подойти к этому вопросу с другой стороны. Заинтересуй их. Напиши резюме четко и без воды (т.е про ПО писать не надо), покажи им хотя бы тестовые проекты, верстку например.
Ответ написан
Комментировать
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Я когда искал работу открывал сайты вакансий для моего города по интересующей меня вакансии и слал им резюме, после 6ти собеседований я получил работу, это заняло меньше месяца.
"Стучите и вам откроют" не знаю кто сказал, но это помогает :)
Ответ написан
Комментировать
premas
@premas
Full-stack web-developer
Вы пассивный соискатель. Не ждите манны небесной, пишите на email'ы компаний Cover letter. Умейте заинтересовать.
Ответ написан
Комментировать
@CapeRatel
Надо использовать каждую возможность.
Звони куда сможешь, пиши туда, где есть адрес.
Поработай над резюме насколько сможешь.
Любое движение - это возможность.
Под лежачий камень вода не течет. Между задом и диваном доллар не пролезет.

И не расстраивайся по поводу отказов. Это опыт.
Ответ написан
Комментировать
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Во многих айтишных аутсорс-компаниях есть всякие программы, после которых отличившиеся студенты могут попасть на работу:
  • погуглите НАЗВАНИЕ_КОМПАНИИ стажировка/стажер...

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы