@Wojciech

Переход с C# на C++?

Собственно сложились определенные обстоятельства при которых, возможно, придется перейти на C++. Проблема в том, что даже сам C# изучен поверхностно (Чтение книги Шилдта), и сейчас пытаюсь ускоренно научиться писать оптимальный, удобночитаемый код на шарпе. Вопрос, насколько сложно будет перейти с C# на С++ (Все-таки вероятность даааалеко не 100%, а выкидывать полученные знания на помойку и начинать все с начала, не закончив изучение шарпа, не особо хочется.)
  • Вопрос задан
  • 10412 просмотров
Решения вопроса 1
@jackroll
Сверхразум
Если не принципиально, то безболезненнее будет перекатиться в Java. Потому что изучив "голый"(читайте: ту о которой пишут многие книги) C++ вы вряд ли сможете писать на нем востребованные приложения. Вам придется учить много новых библиотек и фреймворков, вроде Boost, про которую нет русскоязычной документации; WinAPI, в которой очень сложно разобраться и привыкнуть и т.п.
А у шарпа все доступно из коробки: ASP.NET, ADO.NET, WinForms и WPF
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
programmerjava
@programmerjava
Вы уже знаете наверное, что на C# в основном делают, что на C++. Повторяться не буду.
Я когдаучился попробовал c, c++, c#.. последний хорошо изучил, но убежал в лагерь Java. Пробовал php, js, python. win api тоже баловался и оконные игры писал когда учился. В общем пока до Java дошел сколько ушло ? Ну 2 года наверное.
Вы учите C# и дальше досконально. Не прыгайте туда сюда. Если хочется на других писать, то балуйтесь пока, а основным C# выбирайте для себя.
Прыгать будете постоянно - затянется обучение. Все языки хороши. Вы подумайте только сколько с других языков на шарп этот преезжает. Все же хотят его знать, а вот плюсы эти уже все меньше людей (но он тоже хорош)....
Ответ написан
Комментировать
DmitryITWorksMakarov
@DmitryITWorksMakarov
В с++ больше свободы....в нем вы можете написать наделать кучу ошибок на пустом месте.....если хорошо знать с# и следовать этому пути/стилю в с++, то в сходных задачах особой разницы нет, даже может хорошо что начали с с#....ну, возможно, подисциплинированнее нужно быть.
Но есть задачи специфичные для с++: низкоуровневое программирование, работа с памятью, указатели. Тут другой мир совсем....
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
не закончив изучение шарпа

Вы про синтаксис? CLR? Или про что?

В целом большая часть знаний спокойно мигрирует туда-сюда.
Ответ написан
@Espleth
ИМХО не сложно, языки похоже. Но вот что действительно неприятно - так это некоторые неприятные/непривычные особенности С++, с которыми сталкиваешься по ходу изучения.
Ответ написан
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
> выкидывать полученные знания на помойку и начинать все с начала
ничего вы никуда не выкинете. На плюсах вам просто чуть больше решений придется принимать самому, и дисциплина, скажем так, строже. Главные Знания - это методологии разработки, алгоритмы и общие навыки по написанию и отладке кода. В конце концов вы не на Хаскелл переходите, и даже не на F#, а на язык, который на основе плюсов был создан. Если после перехода вы все же скажете, что выбросили все знания на помойку, то видимо их и не особо много было.
Конечно, есть стандартная библиотека .net, CLR и прочие платформенные вещи, но в современных реалиях и так приходится постоянно что-то новое учить. После бума джаваскрипта в последние 5 лет отрекаться от этого факта бессмысленно.
Ответ написан
Комментировать
vpuhoff
@vpuhoff
Программист в свободное от работы время
Будет непросто, хотя и возможно, будут встречаться различные "особенности" C++, которые после C# выглядят как баги, а оказывается это "фичи", перепрограммировать мозг на стиль C++ не так уж легко, у вас фора за счет того, что C# знаете поверхностно, возможно будет полегче.
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
Проще перейти на D. Будет тот же C# только с более простым синтаксисом и возможностью линковки с чистым Си и С++ через Calypso
Вот очень хорошая книга ddili.org/ders/d.en/index.html

На Ди вы сможете писать и сайты и программировать микроконтроллеры.
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
Всё зависит от уровня какой требуется. Если глубоко изучать C++, то завязнуть можно на долго. Синтаксически они может и близки, но вот написание оптимального кода требуют больших знаний. А учитывая, что это не fullstack язык, то проблем с библиотеками будет ну очень много.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы