@egotyner

[C#] При попытке работать с Active Directory, при любом действии, возникает ошибка (внутри). Как исправить?

Ошибка: System.Runtime.InteropServices.COMException (0x8007054B): Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться.

От админа запускал, права давал, всё равно дает это исключение. Windows 8.1
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DirectorySearcher указан?
Например:

var searchRoot = new DirectoryEntry(@"LDAP://DC=subdom,DC=ourdomain,DC=com", @"domain\iis-appPool-username", "password");
searchRoot.AuthenticationType = AuthenticationTypes.ReadonlyServer;

using (var searcher = new DirectorySearcher(searchRoot)) // Specify the search root here
{
  searcher.Filter = string.Format("(&(objectClass=group)(sAMAccountName={0}))", "someGroupName");
  searcher.PropertiesToLoad.Add("distinguishedName");

  var result = searcher.FindOne();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы