@lopatin_ay

Как запустить сервлет на vps?

Здравствуйте, решил что изучать джаву будет продуктивней и приятней на VPS и столкнулся с проблемой, решение которой не могу найти. По сути проблема не сложная, но я что-то упускаю, помогите, пожалуйста.

Есть VPS (ubuntu), на нем стоит tomcat7 и nginx. В папке /var/lib/tomcat7/webapps/simple находится сам проект. В /var/lib/tomcat7/webapps/simple/WEB-INF/classes/Servlets лежит файл MyServlet.java

В индексном файле index.jsp (/var/lib/tomcat7/webapps/simple) есть ссылка ведущая на этот сервлет, и после нажатия на нее перебрасывает на страницу myServlet с 404 ошибкой. На локальной машине (win8) все работает. Нужно ли вообще что-то компилировать перед запуском на сервере? Может я что-то не настроил?

листинг сервлета MyServlet.java
package Servlets;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
 
public class MyServlet extends HttpServlet {
    public void doGet(HttpServletResponse response,
                      HttpServletRequest) throws IOException, ServletException {
        response.setContentType("text/html");
        response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.write("<h1>Hello!</h1>");
        out.flush();
        out.close();
    }
}


листинг web.xml:
<servlet>
     <servlet-name>myServlet</servlet-name>
     <servlet-class>Servlets.MyServlet</servlet-class>
 </servlet>
<servlet-mapping>
    <servlet-name>myServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/myservlet</url-pattern>
</servlet-mapping>


upd: Нашел описание Java Server-Side Programming, все заработало, осталось разобраться с nginx, он почему-то не хочет работать с сервлетами.
  • Вопрос задан
  • 514 просмотров
Решения вопроса 1
@lopatin_ay Автор вопроса
Все заработало.
Возможно кому-то пригодиться настройка nginx для работы с apache и tomcat серве...;
И описание создания проекта Java Server-Side Programming
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
timych
@timych
У меня есть подозрение что вы не знаете про WAR архивы.
WAR
stackoverflow.com/questions/5108019/how-to-make-wa...
stackoverflow.com/questions/5109112/how-to-deploy-...

PS: Файлы с расширением .java не являюся исполняемыми - это всего лишь текстовый файл, на основаниии которого компилируется исполняемый код - файлы с расширением .class.
Да и пакеты принято называть с маленькой буквы.
Ответ написан
Комментировать
zolt85
@zolt85
Программист
Да тут нужно основы сначала изучить, а потом сервлеты писать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект