frost18
@frost18
Программист PHP

Где найти сообщество по интересам?

Работаю в небольшой компании единственным программистом в штате, почти все мое окружение с кем я общаюсь, не интересны мои увлечения или они просто в них не разбираются, или мне не интересно с ними это обсуждать. Мне хочется найти единомышленников - людей с которыми я бы мог поделиться своими идеями, а они со мной, не только в интернете но и в жизни.
  • Вопрос задан
  • 4850 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
типичная проблема в регионах, отсутствие айти рынка как следствие отсутствие айти комьюнити. K сожалению выход только один, пора как и все остальные айтишники -> переезжать в москву или хотябы питер.
Ответ написан
Комментировать
igorbelikov
@igorbelikov
Fullstack Developer
Возможно нужно сходить на какие-то конференции/эвенты в вашем городе, где бы и завели знакомства :-) Если у вас есть какая-то идея для реализации, то к примеру найти коллег с города на фриланс биржах/вк/мой круг/другие места с кандидатами и пообщаться с ними - предложить работать вместе, сделать что-то свое и т.п.

Университет? :-)
Ответ написан
Комментировать
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
В ВК/хабр. Находите сообщество "python", например. Начните общаться в темах/на стене - со временем найдете единомышленников. Дальше дело за малым - встретиться в живую/продолжить общаться.

В своё время были активны группы qweqwe и ads, я познакомился там с парой интересных людей, контакт с которыми поддерживаю и по сей день. (5+ лет)
Ответ написан
Комментировать
sbh
@sbh
Все просто - меняй работу.
Ответ написан
Комментировать
Inv_Hunter
@Inv_Hunter
Управляющий партнёр в BACG
Я согласен с littleguga. Нужно для начала найти сообщество, которое будет интересно. Далее дело за малым...
Или же попытаться найти единомышленников в своем городе. Иных вариантов нет, если только у Вас нет в планах начать через "не могу" интересоваться теми вещами, которыми увлекаются Ваши коллеги.
Или же, создать общий интерес. Это называется корпоративный тимбилдинг. Мы, в свое время, очень часто вместе выезжали на какие-нибудь мероприятия (например, пейнтбол), было весело и потом можно было что-то совместно обсуждать.
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Frosty 87: А Вы не пробовали приобщить хоть кого-то из своего окружения к чему-то к чему хотели бы приобщить? Можно же научить, рассказать, попробовать вместе запилить! То что кто-то не программист это не плохо, может он хороший организатор и тогда "привет стартап". Может кто-то хочет научиться программированию, но не понимает с какого краю подступиться?

Но прежде всего нужно спросить себя : "Какое именно сообщество я ищу? Для чего? Чего конкретно мне не хватает?"

Есть такая поговорка : "Меняйся сам, изменится мир".
Ответ написан
Комментировать
@vktsi
В контакте ищешь самую большую группу "php". В группе фильтруешь участников по городу и/или ВУЗу.
Например: vk.com/search?c%5Bgroup%5D=12188866&c%5Bname%5D=1&...
Пишешь самым адекватным, предлагаешь пообщаться/создать сообщество.
Готово.
Ответ написан
Комментировать
atetc
@atetc
Админ Android dev-s чата: https://goo.gl/8JKF1f
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы