Qt и OpenGL

Здравствуйте. Есть игра на sfml (opengl). Все круто, устраивает. Настало время сложного GUI (редактор и игра). До этого использовал библиотеку libRocket, но как-то кривая она: доков вменяемых нет, форум молчит, настраивать контроллы (при моем 4-летнем опыте в верстке) ужасно сложно.
Вот и решил взять что-то более гибкое. Наткнулся на QT. Использовал очень давно, но для десктопных приложений.
Вопрос: насколько медленно будет перенаправлять вывод в какой-то виджет на qt и использовать его контроллы поверх? Как я видел, последние версии (в том числе qt 5) уже полностью умеют рисовать на видеокарте. Самое главное для меня — скорость. Если прикрутить с нормальной скоростью не получится, то использовать не буду.

Что скажите?
  • Вопрос задан
  • 6142 просмотра
Решения вопроса 1
sdevalex
@sdevalex
Очень многие редакторы для графических движков используют Qt для GUI. Скорость рендера не меняется по сравнению с выводом в одно (или меняется практически незаметно).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
namespace
@namespace
Разработчик C++/Python
Что я вам скажу? Значит так. Есть у вас пока два варианта. Можно писать на виджетах или на кумле. Qt Widgets скоро будет уже наверное deprecated — так что я советую QML. Он, как сказал коллега выше, рендерится на OpenGL. Тормозов сколько с ним не работал — не замечал.

А насчет виджетов — они хороши. Еще месяц назад использовал их вовсю. Сейчас только поддерживаю старые проекты на них.
Ответ написан
@s0L
Виджеты можно рендерить в текстуру. По поводу скорости, скачайте SDK, там есть нужные примеры, в том числе OpenGL, сможете оценить быстродействие.
Ответ написан
Комментировать
ixSci
@ixSci
QtQuick 2.0(он же QML из Qt5) рендерит через OpenGL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы