m_hamlet
@m_hamlet
Веб разработчик

Где вы пишете свои идеи?

Где рекомендуете писать свои идеи? Чтобы можно было писать и с компьютера, и с мобильных устройств (с iPad, например).

С Evernote знаком. Сейчас я там пишу свои идеи. Есть ли место получше для написания идеи?
  • Вопрос задан
  • 4000 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 23
Sterhel
@Sterhel
Бумага + ручка/карандаш.
Ответ написан
sie_laechelt
@sie_laechelt
Бумага + ручка/карандаш.

Один любопытный момент — лучше всего для записи идей (и их воплощения) подходят не специальные дорогие блокноты а-ля «Идеи творческого человека», «Мои необыкновенные мысли» и т.д., а всё, что в данный момент лежит под рукой и имеет страницы, от салфетки до блочной тетради или старого ежедневника.
Ответ написан
Vacxe
@Vacxe
Пишу в основном на бумаге, и почему то карандашом. Если «идея» реализована, то переношу ее в модель UML чаще всего. А для того, чтобы перекидывать на мобильные устройства или обратно, использую Dropbox.
Ответ написан
LosYear
@LosYear
Использую springpad.com . Достойна альтернатива evernote
Ответ написан
Комментировать
@bugman
Везде — листочки, блокнотики, письма в черновиках или отправленные самому себе, в телефоне, еверноуте. Когда доходят руки до детального анализа вышеперечисленного, все переезжает на sites.google.com закрытый от публичных глаз.
Ответ написан
Мне удобно использовать небольшой блокнотик с чистыми страничками (без линий или клеточек), так как заметки в основном графические — логотипы, наброски, эскизы. Но смысл в другом, в силу своих скромных размеров, блокнот всегда под рукой, например как бумажник или телефон я всегда ношу его с собой. Главное то что ему не нужен интернет и у него не сядет батарея, но есть один минус — нельзя забывать о карандаше.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Google Docs Drive
Ответ написан
Комментировать
cronfy
@cronfy
Я сбрасываю на бумажку, пишу себе письмо в gmail или записываю задачу в Lightning в Thunderbird — что быстрее попадается под руку. Когда идея более-менее оформляется и нужно написать про нее подробнее, переношу на workflowy.com — там можно все иерархически организовать и протегировать.
Ответ написан
super
@super
Сделал у себя на сайте закрытый блог, куда всё записываю — очень удобно. До этого записывал на бумаге, записывать в разы удобнее, но изменять и искать информацию неудобно.
Ответ написан
moooV
@moooV
Не записываю, т.к. смысла нет. Пока пишу — забываю намертво, еще в начале предложения.

Я держу в голове. Просто надо на этой идее сконцентрироваться и ее закрепить, тогда она не забудется.
Ответ написан
@PavelKrishtalskiy
Пользуюсь Wundelist www.wunderlist.com.
Среди прочих вариантов, подкупает тем, что есть нативные клиенты для разных платформ: в отличии от того же Google Drive не требуется открывать web inteface, что особенно неудобно на смартфоне. И в то же время, не такой «тяжелый», как Evernote — создание заметки занимает меньше времени.
Ответ написан
G3N1USS
@G3N1USS
G+, закрытые от всех записи.
Ответ написан
Комментировать
scream4ik
@scream4ik
перепробовал много вариантов, остановился на www.mynotes.su
Ответ написан
@gauss
Недавно набрёл на notepad.cc. Пользуюсь неделю-две, пока устраивает.
Ответ написан
Комментировать
Vorchun
@Vorchun
Мысли — на бумаге. ПОэтому бардак )) И они теряются. Часто даже не текст, а фраза и стрелочки, кружочки и прочие значки.

Хотел перейти на диктофон в телефоне, но не удобно потом вспоминать что и где, да и не наглядно.

Если сажусь серьезно думать, то xmind или mindmeister
Ответ написан
Комментировать
tuft
@tuft
*пишете

В телефоне в заметках.
Ответ написан
Комментировать
@rowdyro
simplemind
Ответ написан
Комментировать
MaratGilyazov
@MaratGilyazov
Я использую вот эту штуку: www.thebigpic.org
Мне нравится, удобно, когда нужно срочно записать мысль, чтобы не пропала, или когда нужно просто обдумать какую-то идею. Весьма похоже на «майндмэпы», но тут не одна идея разветвляется, становясь более детализированной, а на поверхности лежат несколько ключевых посылов, которые можно детализировать
Выглядит как-то так: puu.sh/10LXu
П.С. сайт весь на флеше, не глючит, не тормозит, но для кого-то по религиозным причинам может не подойти
Ответ написан
Oxyd
@Oxyd
Linux enthusiast
У меня для этого закрытый раздел в викибложике. Практически любой викидвижок хорош для таких дел.
Ответ написан
Комментировать
Mazikk
@Mazikk
Записываю в блокнот на телефоне, т.к. идеи приходят в голову в основном в пути. Если надо, то потом переношу в OneNote.
Ответ написан
Комментировать
@modernstyle
Code GOD
Файл в гугл докс
Ответ написан
Комментировать
@gleb_kudr
Установил себе индивидуальный багтреккер и все пишу там :)
Ответ написан
Комментировать
@generalx
Системный администратор
Keep google
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы