@anonim666

Как сделать определенную выборку из базы данных MySQl?

Доброго времени суток !
Допустим, у меня есть таблица в базе данных с такими полями: id, author, title, text. На странице идет запрос в БД на выборку всех строк author:
$db = mysql_connect ("сервер","название","пароль");
mysql_select_db ("название",$db);
mysql_set_charset (utf8);
$result = mysql_query ("SELECT author FROM full_text",$db);
$myrow = mysql_fetch_array ($result);

Для вывода на странице этих строк используется код:
<? echo $myrow ['author']; ?>
Но мне нужно выводить определенное имя автора, из многих имен, в нужном месте.
И вот какой вопрос: можно ли из всех полученных строк вывести нужные в определённых местах на странице ? И если можно - то как ?
Заранее спасибо )
  • Вопрос задан
  • 922 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
Рекомендую почитать литературу об языке SQL. sql-language.ru например

select * from full_text where author='Вася Пупкин';

На второй вопрос - почитайте литературу по языку php ;)

$result = mysql_query("select author,title,text from full_text where author='Вася Пупкин'");
$row = $result->fetch_row_hashref();

теперь в нужных местах страницы соответственно используйте echo $row->author - это будет автор, echo $row->title -это будет название, echo $row->text - это собственно текст.

Ну и поля называйте так, чтобы не пересекаться с зарезервированными словами
Ответ написан
@anonim666 Автор вопроса
Спасибо )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект