Как реализовать бекап на яндекс диск?

Добрый день. Как написать скрипт для автоматического создания резервной копии сайта на яндекс.диск? Имеется сайт на хостинге (не VDS, а просто хостинг) https://www.ukraine.com.ua/. Сайт знаимает 3 ГБ из 5ГБ. На яндексе используем платный тариф, мето есть. С этим нет проблем. Нужно через крон задачу переносить туда весь сайт + базу данных. Сайт работает на вордпресс. Гугл диск и дропбокс - отметаю сразу. Можете подсказать как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 4765 просмотров
Решения вопроса 1
mikes
@mikes
проблема то какая.. яндекс поддерживает webdav. монтируйте как папку и делайте бэкап как обычно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
savostin
@savostin
Еще один программист
Сдается мне, что у Вас нет иного выхода, как по крону запускать php скрипт, который используя Yandex.API библиотеку пофайлово аплоадит.
И не факт, что Ваш хостер не будет против такой активности...
Ответ написан
Комментировать
svd71
@svd71
Монтируется новое соединение по fusefs и закачиваются туда данные. После окончания работы нужно удалить папку в /tmp, куда fuse кэшурует данные. Иначе копия скопированного будет лежать еще и на сервере.
Ответ написан
antonbatenev
@antonbatenev
Снимаю. Порчу.
Можно попробовать консольную утилиту ydcmd (судя по тарифам, python там доступен).
Ответ написан
Комментировать
@Yan-Yolkin
import argparse
import yadisk

parser = argparse.ArgumentParser( description='This program prints a color HEX value' )

parser.add_argument('-c', '-copy', metavar='copy', required=True, help='Копируемый файл')
parser.add_argument('-p', '-paste', metavar='paste', required=True, help='Имя сохраняемого <имя файла>')

args = parser.parse_args()

print(args.c)
print(args.p)

y = yadisk.YaDisk(token="<ВАШ ТОКЕН>")
print(y.check_token())

y.upload(args.c, "/" + args.p)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы