@Trollevskiy
Студент

Что нужно обязательно знать junior php программисту?

Неплохо разбираюсь в C++ и SQL.
Возможно, подскажите какие книги, как для начинающего?
  • Вопрос задан
  • 1567 просмотров
Решения вопроса 1
Ashlst
@Ashlst
Фанат эстетики и красивых решений.
- PHP+SQL+БД(Чаще всего MySQL)
- JS(jQuery)+AJAX+XML+HTML+CSS (хотя бы на базовом уровне)
- уметь работать с GIT(более популярен),composer (необязательно,но очень упрощает жизнь)
- Понимать как работают сетевые протоколы (TCP/IP,HTTP,SOAP и т.п.)
- Разбираться как работает сервер,шарить в конфигах (аpache,nginx) (хотя бы базовый уровень)
- Гугление (уровень Бога)

Касательно программирования:
Нужно понимать ООП-подход, уметь применять паттерны,понимать что такое куча,очередь,стек..как это применить,понимать MVC-архитектуру.
После этого всего можно изучить какой-то фреймворк.
Обязательно заведите себе акк на ГитХабе или БитБакете и складываете туда все(!),что пишите.

По поводу работы в веб-студии(чаще всего джуниоры попадают туда):
Касается клепания визиток и магазинов: не рекомендовал бы,потому,что достойного опыта Вы там вряд ли наберетесь,а писать ужасный,неподдерживаемый код 100% научитесь.

Все написанное - мое субъективное мнение.

UPD: По поводу "хорошо знаю SQL" - уверен,Вам откроется богатый и удивительный мир)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gospodinmir
@gospodinmir
Security analyst
hexlet.io - здесь авторы поставили своей задачей организовать курсы, после изучения которых можно вполне неплохо влиться в сферу веб-программирования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект