Тема для wordpress?

Всем привет!
Нужен совет в написании первого сайта на wordpress.
Wordpress только начинаю осваивать, поэтому прошу помощи, ибо боюсь сделать какую-то ошибку.(Сейчас есть опыт в верстке, хорошо знаю html, css3, Bootstrap, javascript неплохо, еще сделал несколько сайтов на Drupal,)
Стоит задача сделать аналог по функционалу fa-mk.com/.
Отсюда вопросы:
1. Как лучше, найти какую-то тему и редактировать ее как надо, или сначала сверстать этот сайт на html, css и потом натягивать верстку на wordpress (еще не делал такого)?
2. Создаете ли вы свои темы на Bootstrap, где-то читал, что лучше не делать такого?
3. Какими плагинами реализовать вот это fa-mk.com/igroki/alekcandr-ocman, нужно, чтобы админ смог добавлять игроков, нужно создавать какой-то шаблон? Буду рад примеру или литературе)
Буду благодарен если кто подскажет порядок действий для написания подобного сайта.
Заранее спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 1844 просмотра
Решения вопроса 2
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Шаблон довольно примитивен, с точки зрения простоты вёрстки. Я бы, сверстал HTML и натянул бы на каркас, например на этот: roots.io/sage. Также, для начинающего пригодятся такие ссылки:
- "Custom Post Type" фреймворк "Pods" (pods.io);
- Дополнительные админ панели "Redux" (https://reduxframework.com);
- Плюшки: Twitter Bootstrap, Font Awesome, TimThumb, fancyBox и т.д.
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Есть прекрасная чистая основа Underscores.me (_s на GitHub), в которой реализованы все best practices. Используйте ее как основу, сразу учитесь делать правильно.
2. Бутстрап, конечно, дело привычки. Но, ИМХО, это плохой инструмент, так как с ним ты становишься слишком ленив. Кроме того, бутстрап массивен, никак не утилизирует стандартные классы WordPress, требует добавления своих классов. В общем, каша. В _s уже включен SASS, разбитый на компоненты. Испольлзуйте его. Если вы без бутстрапа не можете сами написать свою сетку на 12-20 строк CSS - дело дрянь.
3. Custom post type.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@electronique
А какой смысл переходить на WP если есть опыт в DRUPAL?
Структура DRUPAL очень удобна для темизации. Сделать на D7 на сегодняшний день можно почти любой тип сайта с любой нагрузкой. Документации и всяких бложиков "how to" навалом/ Bootstrap натягивается элементарно.
Так зачем WP? Продолжайте Друпалить!
Ответ написан
Ознакомься с книгой. Хорошо поможет понять, что происходит внутри да и темы с плагинами научишься писать. Читается очень легко.
Ответ написан
Комментировать
CanVas
@CanVas
Веб-мастер
1. Быстрее взять готовую и переверстать её. Но лучше написать самому, начать можно с этого Как сверстать тему для WordPress
2. Я создаю свои. И много... очень много проблем. При том не решаемых. Глянь хотя бы мои вопросы.
3. Я для таких целей использую Simple Fields

прим. к 1. быстрее так же переверстать тему bootstrap. Я находил одну, ставил её, и перевёрстывал. Чуть ускоряет процесс, но сейчас я вообще пишу свою тему\шаблон для wordpress на bootstrap'e

Ну и вообще если верстал для Drupal - для Wordpress проблем не будет.
Ответ написан
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
ты уже задавал этот вопрос, с ссылкой на этот же сайт
Ответ написан
@Pepeltm
Wp-бложный движок. Ну а так столько всего можешь а вопрос то ламерский d7 тебеив помошь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы