Какие плюсы и минусы у различных подходов в работе с диалоговыми окнами в WPF MVVM?

На сколько я знаю есть 3 подхода для работы с диалоговыми окнами в MVVM: Messenger, Service Dialog, Dependency Injection. Какие у них плюсы и минусы? Какой подход лучше подойдет для маленького приложения, какой для большого? Какой из них проще в применении? Ну и т.д. Если есть и другие варианты, пожалуйста то же опишите.
  • Вопрос задан
  • 1420 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sterk
Программист
С чего вы взяли что это подходы для работы с диалогами?
Messenger - паттерн для передачи сообщений(событий) из одной вью модели в другую.
Service Dialog - сервис который создает разные диалоговые окна?
Dependency Injection - одна из реализаций принципа Inversion of Control (инверсия управления). Например вашей MainViewModel надо использовать Messenger и ServiceDialog. Тогда вы делаете инъекцию зависимостей, например, через конструктор.
public MainViewModel(Messenger messenger, ServiceDialog serviceDialog){...}

IoC-контейнер подставит зависимости сам.
Так я определяю сказанные вами понятия. Теперь вопрос - что мешает использовать это все вместе?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы