@evgen_nova

Как сделать выгрузку дополнительных картинок через YML в файле PHP?

Есть файл php для выгрузки YML товаров. Выгрузка работает нормально, но появилась желание выгружать дополнительные картинки к товару.
Основная картинка выгружается так:
// Define script folder 
define('FOLDER', './../');

 
// Require classes and includes
require_once('./privat/privat.php');
require_once('./includes/common.php');
require_once('./class/show/class.XML.php');

// Start sessions
shop_session();

// Personal param
$gUser['currency'] = 'UAH'; // EUR | RUR | UAH | USD
$gUser['vendor'] = '80'; // ID характеристики "Производитель" Введите сюда ID своей характеристики (посмотреть в менеджере характеристик)


// Go!
main();


/**
 * Function main
 **/
function main()
{
	global $gData, $gOptions, $gUser, $gTpl, $gStartPoint;

	// Get start point for time
	$gStartPoint = run_time(0);
	
	// Connect to Data 
	$gData = data_connect();	


	$prec = $gOptions['main_prec'];
	$url = rtrim($gOptions['attr_base_url'],'/');
	$curr = $gOptions['main_base_curr'];
	
	// Start XML file
	$xml_file = './tmp/'.md5(session_id()).'.xml';
	$xml = new XML(SHOP_CHARSET, $xml_file, 'Windows-1251', false);
	$xml->PutXML('<!DOCTYPE yml_catalog SYSTEM "shops.dtd">');
	$xml->StartTag('yml_catalog', array('date' 	=> date("Y-m-d H:i", strtotime($gOptions['main_update_time']))));
	$xml->StartTag('shop');

	$xml->PutTag('name', array(), $gOptions['attr_shop_name']);
	$xml->PutTag('company', array(), $gOptions['attr_shop_org']);
	$xml->PutTag('url', array(), $gOptions['attr_shop_url']);
	$xml->StartTag('currencies');
	$xml->PutTag('currency', array('id' => $gUser['currency'], 'rate' => '1'));
	$xml->PutTag('currency', array('id' => 'USD', 'rate' => 'CBRF'));
	$xml->PutTag('currency', array('id' => 'EUR', 'rate' => 'CBRF'));
	$xml->CloseTag('currencies');
	
	// Topics
	$topic = $gData->GetCatForXML();
	$rows = $gData->GetNumRows($topic);
	if ( $rows == 0 )  exit;	
	$xml->StartTag('categories');
	for ( $n = 1; $n <= $rows; $n++ ) 
	{			
		$hash = $gData->FetchRow($topic);
		$xml->PutTag('category', array('id' => $hash[0], 'parentId' => $hash[7]), $hash[1]);
	}	
	$xml->CloseTag('categories');
	
	// Request topic & goods
	$xml->StartTag('offers');
	$gData->DataSeek($topic, 0);
	for ( $n = 1; $n <= $rows; $n++ ) 
	{			
		$hash = $gData->FetchRow($topic);
		$topic_id = $hash[0];

		// Create Goods
		$goods = $gData->GetGoodsForXML($hash[0]);
		$goods_rows = $gData->GetNumRows($goods);
		for ( $i = 1; $i <= $goods_rows; $i++ ) 
		{			
			$g_hash = $gData->FetchRow($goods);
			$price = ( $g_hash[11] > 0 ) ? $g_hash[11] : $g_hash[6];
			$status = ( $g_hash[4] == 0 || $g_hash[4] == 4) ? 'true' : 'false';
			$link = ( strlen($g_hash[15]) > 0 ) ? 'goods_'.urlencode($g_hash[15]).'.htm' : 'goods.php?id='.$g_hash[0];
			$xml->StartTag('offer', array('id'	=> $g_hash[0], 'available' => $status));
			$xml->PutTag('url', array(), $url.'/'.$link);
			$xml->PutTag('price', array(), number_format($price, $prec, "." ,""));
			$xml->PutTag('currencyId', array(), $gUser['currency']);
			$xml->PutTag('categoryId', array(), $topic_id);
			$img_file = ( is_file('./../files/store'.$g_hash[0].'.jpg') ) ? 'files/store'.$g_hash[0].'.jpg' : 'files/store_default.jpg';
			$xml->PutTag('picture', array(), $url.'/'.$img_file);
			$xml->PutTag('name', array(), $g_hash[3]);
			$xml->PutTag('vendor', array(), $gData->GetInfoValueGoods($g_hash[0], $gUser['vendor']));
			$xml->PutTag('vendorCode', array(), $g_hash[1]);
			$xml->PutTag('description', array(), html2text($g_hash[5]));
			$xml->CloseTag('offer');
		}
	}

	$xml->CloseTag('offers');
	
	$xml->CloseTag('shop');
	$xml->CloseTag('yml_catalog');
	$xml->Free();
	
	header('Content-type: text/xml; charset=Windows-1251');
	echo implode('',file($xml_file));
	@unlink($xml_file);
	
}

Написал код, благодаря подсказке
Wol_fi
по такому алгоритму:
foreach((scandir('files')) as $entry) {
if (strpos($entry, 'store_apendix_big'.$g_hash[0].'_') === 0) {
$filelist[] = $entry;
}
}
$xml->PutTag('picture', array(), $url.'/'.$filelist);


но он ничего не выводит.... только пустая строка. Может кто подскажет в чем ошибка?
  • Вопрос задан
  • 605 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wol_fi
php, js, mysql, highload
Может кто посоветует что можно придумать?

Код не подскажу(лень много писать) но алгоритм такой:
сканируете файлы в папке (scandir), пути всех, которые содержат в себе 'store_apendix_big' . $g_hash[0] выделяете в массив(strpos или preg_match). Потом циклом по каждому элементу массива проходите и добавляете уже известным вам способом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы