Как не заплыть жиром, работая удаленно программистом?

Понятное дело.. "бегать по утрам", "фитнес-клуб", "здоровое питание".. Это все хорошо и уже является стандартным ответом на подобные вопросы. Ну а самое главное, это все систематизировать и нормализовать в своих суетных делах, чтобы это не мешало ни работе, не семье, и конечно же здоровью.

Вопрос необходимости тут даже не стоит, так как все прекрасно понимают, что лишний вес это болезнь, которая приносит еще и другие болезни. Да и это не удобно, ограничивает в динамике, да и потом это еще и не красиво.

Я сейчас не особо толстый, 178/81 в свои 26 - но уже ест предпосылки к тому, что удаленная работа все таки заставляет меня больше находится на своем неудобном стуле и больше времени уделять статическому положению. Да, это плохо, но увы, это кормит, и довольно не плохо. За год удаленной работы, я "расширился" на килограмм 6 наверное. И это, я бы сказал, по-моему, с геометрической прогрессией растет, то есть в последнее время стал чаще набирать вес. Кушаю как все, не особо много, и стараюсь небольшими порциями но раза 4-5, хотя на деле получается 3-4. Но вообщем, не обжираюсь, сладкое не ем, пью много воды, бывает иногда с друзьями балуюсь спиртными напитками. Все как у людей...

Но я такой далеко не единственный, кто сталкивается с такой проблемой, или считает это проблемой, вот и хочется спросить у других обитателей этой ниши.

А что вы делаете в подобных ситуациях, тупо забиваете, или пытаетесь как-то сломать систему, или у вас уже все по полочкам разложено? И какие свои уникальные методы для этой "войны" у вас уже выведены?
  • Вопрос задан
  • 7923 просмотра
Решения вопроса 5
akubintsev
@akubintsev
backend разработчик
Я уже более 2-х лет активно тренируюсь и могу поделиться опытом.

Спортзал - штука очень спорная. Я не верю в то, что можно заниматься бесконечно долго по одной и той же схеме без утомления. В моём случае получался такой расклад, чтобы пойти потренироваться:
- собрать сумку с необходимыми вещами для тренировки
- добраться до спортзала
- переодеться
Только на этот этап можно потратить порядка часа.
Далее сама тренировка около 1 часа.
Затем душ, переодевание и обратный путь и вынуть просушиться вещи - ещё час.

Итого: чтобы потренироваться пойти в спортзал нужно заложить 3 часа времени. А если ещё график не очень гибкий, то можно и в час пик попасть, когда зал переполнен и это вызывает неудобства из-за плотного графика упражнений.

Лучше всего ориентироваться на домашние и уличные тренировки. Плюс тут несомненный в том, что как только появилось желание подвигаться - пошёл и поделал упражнения. Ещё один: можно делать несколько тренировок в день с минимальными затратами времени.

Главный секрет поддержания интереса к тренировкам - научиться получать удовольствие от них. Для этого нужна непринужденная атмосфера и медленное сосредоточенное выполнение.

Есть замечательная книжка Пола Уейда "Тренировка заключенных", где очень системно описаны группы упражнений для любого уровня подготовленности и практически в любых окружающих условиях.

Но это только то, что касается силового тренинга.
Я считаю, что есть смысл хотя бы 1-2 раза в неделю выполнять аэробную тренировку: бег, велосипед и т.п. В спортзале это делать чрезвычайно быстро надоедает - вокруг только серые стены, никакой реальной движухи. Через месяц уже тошно становится от беговой дорожки или велотренажера.

Наверное еще добавлю, что на первых порах очень важно придерживаться плана тренировок. Это касается и графика по дням недели, и по составу. Где-нибудь через полгода-год можно уже импровизировать.

Что касается питания. На мой взгляд самой прогрессивной диетой сегодня является LCHF. Суть сводится к уменьшению потребления быстрых и медленных углеводов до нуля, а калорийность обеспечивать жиром. Соответственно, белок само собой тоже нужен. Хороша она тем, что организм не ощущает каких-то лишений, голода нет. Жиры очень долго расщепляются, а без углеводов излишки будут выводиться организмом, вместо переноса в жировую ткань.
Градации потребления пищи в зависимости от времени суток считаю профанацией. Можно разве что избегать питания тяжелой пищей менее, чем за 2 часа до сна.
Ответ написан
@faragly
Занимайтесь в спортзале, это хорошее занятие поверьте, таким образом вы будете компенсировать нагрузки и сидячий образ жизни, который, как мы знаем, до добра не доводит. Будучи спортивным, вы будете уверены в себе и не будете воспринимать компьютер как вредное изобретение человечества, а просто как средство заработка. Это две крайности компьютер и спорт создает баланс в вашей жизни. Найдите фитнес-центр недалеко от дома, ходите 3 раза в неделю, по 2 часа (полтора часа занятие и полчаса туда-обратно), вы будете удивлены насколько изменится ваше восприятие.
Ответ написан
@RadmirZ
Делаем интернет-магазины на движке minicart.su
Самые эффективные - 3 силовых тренировки в неделю и все, можете больше ничего не делать.
Мне понадобилось около года чтобы в форму придти, мой рост такой же 178 и вес такой же 80, но выгляжу я очень неплохо - просто 3 года занятий по 3 раза в неделю.

Дома тренироваться мне лично скучно, а так выходишь в фитнес-клуб а там уже и друзья и общение и музыка и там что хорошо все занимаются и заниматься ни в коем случае не лень, главное дойти до него.

Примерно за полгода привыкаешь ходить и ощутимо видны результаты.
Также необходимо диету держать, сладкого по минимуму, мучного также желательно минимум ну и общие советы конечно же тоже в силе - вроде частого питания небольшими порциями - белки + углеводы.

Тут пишут что мол велик хорош или бег, но я бы посоветовал все же фитнес-клуб - он круглогодичен, работает каждый день в любое время и в любую погоду, дома заниматься не советую (просто реально мало кто может).

Меньше есть кстати вряд ли получится, тут скорее вам нужно разогнать свой обмен веществ - именно это даст Вам возмоность похудеть, а именно силовые как раз это и делают, если сможете через 1-2 месяца можете добавить еще и кардио хотя бы 1 раз в неделю.
И конечно же берите хотя бы 6, а лучше 10 занятий с тренером.

Также плавание - очень жиросжигающая тема (в некоторых фитнес-клубах есть) - очень много энергии тратится на поддержание температуры тела в бассейне, так что пробуйте.

И конечно же купите себе удобное кресло.

И кстати, у нас в фитнес клубе некоторые тренеры дипломированые диетологи, которые кроме тернировок еще и по питанию могут подсказать.
Ответ написан
facepook
@facepook
С детства болею неизлечимым сео-даром!
Как вариант - амфетамины...
Ответ написан
Более 15 лет занимаюсь спортом и приходилось как сбрасывать вес, так и набирать. Так вот, единственный способ, без хирургического вмешательства, сбросить вес это расходовать калорий больше чем получаете. Для вас это примерно 1700 ккал в день, но это при условии, что вы будете продолжать сидячий образ жизни. И если не хотите проблем со здоровьем, то ни в коем случае не убирайте из рациона сложные углеводы (как советовали выше), а вот простые углеводы лучше свести к минимуму. Примерные пропорции: белки - 40-50%, углеводы -30-40%, жиры К 10-15%.

Если выбирать из физической нагрузки и при условии, что у вас нет проблем с сердцем, то предпочтительнее тренажерный зал, т.к. в отличии от аэробных нагрузок, калории будут расходоваться не только во время выполнения упражнения, но и во время отдыха (восстановления). К тому же упражнения с отягощениями укрепляют костную ткань.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 27
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
1) Кроме работы у вас должны быть какие-нибудь ещё дела, которые заставляют выйти из дома.

2) Если нет дел, устраивайте себе обед, как у офисного планктона. При этом, обедайте не дома, обедайте в ресторанах с нормальной едой (это будет дороже и, скорее всего, полезнее, сразу два плюса для вас). Нет нормальных ресторанов - ездите в большие продуктовые за нормальными продуктами и готовьте дома.

3) На обед и на любые другие дела ездите на велосипеде. Т.к. вы в провинции, то у вас просто сногсшибательная возможность всюду ездить на велике. Забудьте об общественном транспорте. Ходите везде пешком, ставя личные рекорды по скорости и длине пути, которые вы преодолели пешком.

Гораздо проще быть активным, подвижным и динамичным по жизни, чем сначала сидеть на работе, потом сидеть в спортзале.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Backend-разработчик (PHP)
Нужно просто меньше есть.
Хорошо помогает безуглеводная диета - поначалу из-за недостатка углеводов начинаешь плохо соображать, но потом организм к этому адаптируется, получая необходимую энергию от расщепления жиров
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Уникальных методов не существует, много зарабатывая вы можете себе позволить полезную и вкусную еду и ежедневный поход в спортзал ну или как альтернатива три четыре секса в день с молодкой в разных позициях почти как спортзал..
Ответ написан
@atrolov
Все эти фитнесы и пробежки по утрам/вечерам быстро надоедят вам, если вы не спортивный человек и вас самого нету интереса к этому, и даже если есть, то тоже надоедает.
Вообще советую вам/всем играть в какие нибудь групповые игры, например футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и др., которые вам интересны, тогда вам это не надоест, т.к. это намного интереснее чем "тупое" поднятие штанги, вы будете тратить много энергии, общаться с людьми и выплескивать свою энергию, сам работал на удаленке 1.5 года, очень спасало это, так же зимой хотя бы раз в неделю ходил в бассейн, очень полезно для здоровья и вода здорово разрежает, летом у меня был велосипед, бег, футбол на улице, купание в речке по возможности, турник, брусья.
Если ленитесь заведите себе собаку, будет повод выйти из дома, гуляйте побольше, играйте с детьми, тоже очень разрежает.
И еще каждый день я стараюсь хотя бы один раз, повисеть на турники, сделать зарядку/размять кости, тоже очень полезно для спины и суставов.
Ответ написан
Deodatuss
@Deodatuss
как по мне, самый классный вариант это бассейн , ибо задействуются все группы мышц + не нужно ничего придумывать + это приятно. Также к этому можно добавить всяческие упражнения со своим весом в домашних условиях. И все, и ограничивать себя в еде не нужно и времени особо много не уходит.
P.S.: это конечно не при условии что вы хотите груду бугрящихся мышц и вены )))
Ответ написан
Bedrosova
@Bedrosova
Приму стажера в команду (web, backend)
Очень сложно. Вот я стараюсь в день нахаживать хотя бы 10000 шагов по шагомеру и хожу в тренажерный зал 3 раза в неделю, но с тех пор, как я получила права 4 года назад - это плохо помогает. По моему мнению, основная проблема даже не в сидячей работе, а в наличии авто. Даже если просто бегать по магазинам пешком, а не приезжать на машине - с проблемой еще можно бороться.

Ну а так вообще - нужно не кушать после 18 часов даже если работаешь до 2х часов ночи и не кушать сладкого после 12 дня.

Лучше всего помогает - бегать каждое утро по 4км хотя бы. Сама бегаю, когда не болею.
Ответ написан
Сидячая работа хорошо для кача, суеты большой нет ) сидишь работаешь, кушаешь, ходишь качаешься )
Ответ написан
PNAGAEV
@PNAGAEV
1. Едим на завтрак овсянку, омлет, творог, яйца.
2. Обед и ужин гречку, иногда макароны, рыбу, говядину, курицу, овощи
3. Пьем только воду.

Всё, больше в рот ничего пихать не надо :-) Можно в спортзал не ходить.

А вообще займитесь CrossFit.
Ответ написан
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Профессиональные заболевания есть в любой работе. Разработка - работа сидячая, ничего не попишешь. Решения? ну про базовые вы в курсе. Можно посоветовать перекуры делать не гуляя по вебу, а пройтись немного. Повесьте турник в дверном проеме или поставьте гимнастическую скамейку. geektimes.ru/hub/health - почитайте такой вот хаб. Может найдете что-то полезное лично для себя
Ответ написан
Поищите в своем городе секцию/школу боевых искусств. Только хорошую. В хороших энергии будете сжигать не меньше, чем в спортзале, а надоедать будет меньше, т.к. упражнения будут не чисто силовые.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
1. Больше овощей/фруктов, меньше мяса-мучного. От рациона очень зависит усваиваемость.

2. Найти себе спортивное занятие по интересам. Чтобы было интересно там выложиться на полную, чтобы вспотеть несколько раз в неделю. Это может быть и фитнес и велосипед и спортивные игры. Попробуйте хотя бы такое https://www.youtube.com/watch?v=bZcDD2mOz6I - сам Зой не гнушался в былое время. Главное, чтобы вам было реально интересно и мотивировало на регулярность и продвижение.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Ходите в бассейн. Лучше не придумать. Летом велосипед, зимой каток.
Ответ написан
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Фитнес-клуб (желательно с персональным тренером), здоровое питание.
Других ответов не существует. Волшебной таблетки не существует.
Ответ написан
@NataliaCh
Рецепт от Майи Плесецкой – "жрать меньше надо!" :)
Ответ написан
estolica
@estolica
Тренируюсь в фитнес-клубе уже больше года, 30 лет, 170/79

Нашел клуб рядом с работой, и перед работой захожу туда на 40-50 мин, 3 раза в неделю
Утром удобнее мне тем, что мало людей в зале, на работу приходишь уже бодрячком, и вечер свободен для своих дел.

Тренер позволит избежать многих ошибок, и быстрее получить отдачу, но это не означает что без него это невозможно. Возможно, информации в интернете полно, может быть кто то из ваших друзей уже с опытом занятий.

По питанию базовые принципы досточно просты, превышение поступлений калорий над расходами калорий дает лишний вес, не важно за счет чего он поступает. Чтобы сбросить вес желательно не только бороться с последствиями посещением фитнес-клуба, но и с причиной, пересмотрев свое питание, так вы решите проблему веса гораздо быстрее.

По мне фитнес один из самых быстрых способов привести свое тело в порядок, но есть один нюанс, результативность зависит только от самого себя.
Ответ написан
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
А разве не проще не работать удаленно, ходить на работу пешком, или, как некоторые, не спеша на велосипеде? Разве выигрыш в $ стоит тех проблем?
Подсев на уделёнку можно и не заметить, как ты весь день будешь небритым, в трусах и с гнездом на голове сидеть за компом и, смотря на третьем мониторе south park, долбить код=)) Офис, как ни как, держит тебя в рамках, особенно, если там будет отдел manual тестировщиц, стратегически заготовленный работодателем=)
Ответ написан
Ваши "параметры" находятся в пределах нормы :-) Беспокоиться стоит при приближении к границам. Если проблема в соотношении "мышца\жир", то только физические нагрузки.
Ответ написан
DpOLEGapx
@DpOLEGapx
HTML-Верстальщик
А если есть деньги, можно купить Гормон роста + Т3 + йохимбин + какой нибудь Кленбутерол + Кетотифен (волшебные таблетки существуют, всё продаётся в аптеки:)), и неплохо сбросить даже сидя дома, главное это гормональный фон человека) (Это так чтобы ответ не был похож на другие:)
Ответ написан
@AnotherDay
По крайней мере проверьте симптомы приобретённого диабета: плохое состояние кожи и проблемы на коже, частые походы в туалет, жажда. ИМХО, избыточный вес у людей почти всегда следствие диабета второго типа.

Также есть очередное новомодное исследование "британских-небританских" ученых, утверждавшее, что люди, если мало спят, склонны полнеть, потому что якобы во время сна вырабатывается бурая жировая ткань, расходующаяся на поддержание тепла, т.е. сжигающаяся впустую. Но я не предпочитаю этот вариант, ИМХО.

К диабету, я бы добавил дистрофию мышц, что вполне вероятно тоже. Мышцы пресса, очевидно. А они важны- поддерживают внутренние органы ЖКТ.
Ответ написан
@coodan
Страшно заинтригован, а зачем Вам неудобный стул? Вы - мазохист?
Ответ написан
Однотипные проблемы.
А если проблема в том, как наоборот набрать вес? Мне б вашу проблему.
Ответ написан
TimLee
@TimLee
Идите в зал к тренеру. Не тратьте драгоценное время на тренировки зеков (12 подтягиваний за год — это провал), петушков на палочке, пробежки и прочую ересь. Я занимался дома около года по разным программам. Домашние тренировки мало что дают только форму поддерживают.

Тыжпрограммист — значит должны любить цифирки и точные измерения :)

Измерьте себя: вес, объёмы и мониторьте эти показатели. Вес можно раз в неделю, объёмы раз в месяц. Из-за этого вы не будете депрессовать - «Кажется я стал толще, чем был».

Не слушайте бред про «не есть после 18» этим вы отнимете у себя треть вашего дневного рациона. Если уж решите заняться питание озадачьтесь подсчётом КБЖУ. Более гибкая и щадящая система (опять же цифирки) позволяющая есть то что нравиться.
Ответ написан
@zjoin
Это чем надо питаться чтобы заплыть жиром ?
Ответ написан
@miktim
Заведи собаку. Ее выгуливать надо. Заодно и сам проветришься невзирая на погоду.
Разовью идею Digital Brain: раздели жилье и работу. Арендуй "офис" километрах в полутора-двух.
Ответ написан
@Indemsys
Вес 81 кг при росте 178 см это худоба неимоверная. Куда тут еще вес сбрасывать?
У меня 172 и вес 85-86 по утрам и я считаю себя нормальным.
Делаю кросс 12 км не меньше 3 х раз в неделю. В остальные дни не менее 3-5 км бегом или шагом.
Зимой спортзал с среднем по 4-е раза в неделю, иногда больше, сжигаю не меньше 1000 ккал за тренировку по нагрудному пульсометру (тренажеры показывают еще больше). Тренировки не меньше 1.5 часа. Всегда начинаю с часа анаэробных тренировок. Макс. пульс во время тренировок до 175 ударов в минуту.

И не худею!

Единственный способ существенно похудеть для программиста это реально не сидеть на стуле и не программировать.
Тут недавно провел отпуск 10 дней в спортивном лагере для офисных взрослых. На веганской еде, но много. Особых нагрузок не было, даже меньше обычных, поскольку программа была скорее развлекательная чем спортивная. Много дыхательных практик, медитаций.
Так сбросил враз 2 кг. Потом за 2-е недели в офисе вес снова восстановился.

Бассейн пробовал.
По 2-3 раза в неделю в течении полугода. За раз проплывал по 3 км. Ничего особенного кроме потертостей на подмышках (плавал кролем) и проблем от хлорки не получил. Вес существенно не менялся. В воде нет потовыделения. Поэтому когда встаешь на весы после бассейна просто уныние. Не то что после бани!

Слишком частые подтягивания на уличных примитивных турниках и брусьях приведут к травмам и болезненным реакциям в мышцах и потере мотивации. Их можно себе позволить не чаще одного раза в неделю.
Чтобы избежать дискомфорта и травм лучше все делать в зале на узкоспециальных тренажерах.
Ответ написан
@AndreyMyagkov
1. Нужно меньше есть. Намного меньше!
2. Много ходить пешком, откажитесь от авто
3. Заведите себе ребенка

P.S. У меня за плечами 9 лет сидячей офисной и удаленной работы. Мой рост: 177, вес был 73 стал 65 Profit!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы