Оцентка комментария, кто ставил? как сделать оценку комментариев для kohana?

Здравствуйте, версия kohana 3.1, как реализовать оценку комментария пользователя.
Вот пример как бы я хотел реализовать.
Главное что бы можно было один раз нажать, чтобы ип адрес учитывался.

156b4ef48cee.jpg
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gephaest
@gephaest
PHP, Yii2, Laravel
Создаете таблицу в базе, например comment_likes с полями id, comment_id (ключ к комментариям), ip, value (лайк-дизайк).
При отрисовке странице необходимо получить все значения для каждого комментария и посчитать оценку. Вероятно с большими объемами будет работать медленно, можно денормализировать таблицу с комментариями добавив поле с счетчиком лайков, надо тестировать.
Когда пользователь лайкает проверяйте запросом к этой таблице, был ли уже поставлен лайк, например так:
SELECT * FROM `comment_likes` WHERE ip = '$ip'
Но учтите, что IP не может являться точным идентификатором пользователя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы