ILoveYAnny
@ILoveYAnny

Как в Wordpress средствами PHP изменить роль пользователя и переименовать названия ролей?

Добрый день дамы и господа. Немножечко завис с одним вопросом, мне нужно программно изменить роль у Пользователя. Возможно есть какая то функция или sql запрос, т.к. я нашёл некий мануал, но описанных в нём таблиц я у себя не обнаружил. Для переименования название ролей подойдёт рабочий плагин, но я сколько не пробовал не меняется название :( Буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 1974 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Для работы с ролями и capabilities используйте плагин User Role Editor (дока на русском)

Добавить / изменить роль пользователя програмно:

$user = new WP_User( 1 ); // заменить на ID юзера

// Добавить роль
$user->add_role( 'editor' );

// Убрать роль
$user->remove_role( 'subscriber' );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
muxahuk1214
@muxahuk1214
html/html5; css/css3/scss; js/jQuery; php/nodejs;
1. Пароль пользователя можно поменять через ДБ ( используя $wpdb ) делаешь query найти пользователя по id и поменять поле с паролем ( см таблицу wp_users ) сделав его в md5('новый пароль')
2. Точно не знаю, но должен быть фильтр какой-нибудь, что бы изменить Имя роли
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы